В Верховной Раде призвали Зеленского снять блокаду с Донбасса и Крыма

В Верховной Раде призвали Зеленского снять блокаду с Донбасса и Крыма

Устроив блокаду российской Республике Крым и Донбассу, украинские власти оттолкнули от себя их жителей. Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» выразил парламентарий Верховной Рады Украины Евгений Мураев. Отрывок со своим высказыванием политик опубликовал на своем канале в YouTube.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Мураев заявил, что собирается инициировать снятие блокады с Донбасса, так как этот шаг является единственно правильным на пути к миру в регионе. То же самое касается и российского полуострова. По словам депутата, снятие экономической, торговой, транспортной и социальной блокад позволит людям, проживающим в Донбассе и Крыму, начать по-другому воспринимать Украину.

«На сегодня, устроив блокаду, власть, правительство, парламент, президент, по сути, оттолкнули от себя людей — они не ассоциируют себя с Украиной», — отметил депутат.

Депутат отметил, что будет настаивать и требовать от нынешнего президента Украины Владимира Зеленского снять блокаду, так как без этого, по его мнению, «мира не будет однозначно». Отметим, что ранее Владимир Зеленский во время саммита Украина-ЕС назвал условия для снятия экономической блокады с Донбасса. Он сказал, что это может произойти, если предприятия ЛДНР перейдут под контроль Киева, то есть, когда власти ЛНР и ДНР отменят внешнее управление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский заявил о готовности упростить выдачу пенсий жителям ЛДНР

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...