Украинские военные в Донбассе проводят рейды по поиску «предателей»

Украинские военные в Донбассе проводят рейды по поиску «предателей»

Подразделения Вооруженных сил Украины совместно с правоохранительными органами активизировали поиск «изменников родины» в прифронтовых населенных пунктах Народных Республик Донбасса. Об этом рассказал офицер пресс-службы армии Луганской Народной Республики Ивана Филипоненко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, несмотря на неоднократные заявления президента Украины Владимира Зеленского о его готовности к диалогу, силовые структуры Украины продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных киевским силовикам территорий Донбасса. Официальный представитель Народной милиции ЛНР рассказал, что солдаты Вооруженных сил Украины, сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины проводят рейд по выявлению «изменников родины» в Станице Луганской, о чем сообщает республиканская разведка.

«Так, по данным нашей разведки, стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления якобы причастных лиц в пособничестве ДНР и ЛНР для последующего их обвинения в государственной измене», - сообщил Филипоненко.

Украинские военные в Донбассе проводят рейды по поиску «предателей»

Кроме того, как рассказал офицер пресс-службы армии Луганской Народной Республики Ивана Филипоненко, несколько жителей населенного пункта уже обратились за помощью к полиции ЛНР. Также луганская сторона передала все факты о репрессиях киевских силовиков против жителей Народных Республик Донбасса президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Двое местных жителей были вынуждены обратиться к представителям международных организаций для защиты своих гражданских прав. Данная информация также передана в следственные органы и в администрацию президента Украины», - рассказал он.

Ранее Народная милиция ЛНР призвала жителей Луганщины не поддаваться на угрозы со стороны службы безопасности Украины, распространяющей листовки с напоминанием об уголовной ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм». Стоит заметить, что ежедневно линию соприкосновения в районе Станицы Луганской пересекает около 7 тысяч человек, в связи с чем листовки с угрозами СБУ могут попасть на территорию ЛНР.

Украинские военные в Донбассе проводят рейды по поиску «предателей»

«Вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) «Станица Луганская» и в местах скопления людей, таких, как банки, больницы, службы соцзащиты и прочие организации, распространяются листовки с угрозами и напоминанием об ответственности за так называемый бытовой сепаратизм», - отметил офицер.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) с начала года поместили в камеры предварительного заключения шесть жителей Попаснянского района, регулярно посещавших территорию ЛНР. Также Марочко отметил, что украинские силовики под видом совместных учений провели в Лисичанске зачистку неугодных Киеву жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики Киева серьезно обстреляли Донбасс, повредив 13 домов

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...