Зеленский начал брать пример с Путина

Зеленский начал брать пример с Путина

Глава Украины Владимир Зеленский, который собирается открыть мост через Днепр, проехав по нему за рулем КамАЗа, фактически начал брать пример с президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Политик прокомментировал пари, которое Зеленский заключил с мэром Днепра Борисом Филатовым. Президент и градоначальник договорились о том, что давно ремонтирующийся Новый мост через Днепр сдадут в эксплуатацию к 14 сентября. Если мэр не успеет сдать о сооружение в срок, то ему нужно будет уйти в отставку. При этом, как рассказал глава Офиса главы украинского государства Андрей Богдан, Зеленский сам откроет мост и проедет по нему на грузовом автомобиле.

В свою очередь глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал в интервью РИА Новости о том, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин открывал Крымский мост за рулем КамАЗа. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский берет пример с Путина. По словам депутата, украинский президент в качестве гостя может проехаться и по Крымскому мосту.

«Зеленский начал делать правильные шаги, беря пример с лидера мирового масштаба — президента России Владимира Путина. Правильно, надо брать пример только с положительных лидеров. И потом, если Зеленский хочет проехаться на нашем российском КамАЗе, то это тоже вызывает уважение», - добавил он.

Заметим, что Владимир Зеленский не вялятся первым украинским президентом, подражающим Владимиру Путину. Так, бывший глава украинского государства Петр Порошенко позировал в кабине истребителя, делал селфи в обнимку с детьми. Тот факт, что Порошенко подражает российскому коллеге, смотрится особенно нелепо, если вспомнить, что вся его избирательная кампания проходит под лозунгом «Или Порошенко, или Путин».

Зеленский начал брать пример с Путина

Напомним, мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Строить его начали в феврале 2016 года, начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018-го. Однако работы шли с опережением графика, и движение по мосту запустили в мае прошлого года. 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин проехал по мосту на КамАЗе, возглавив колонну из трех десятков грузовиков, которые испытали сооружение на прочность. На следующий день мост открыли для автомобилей и автобусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский отказал во встрече матери убитого Олеся Бузины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...