Силовики Киева серьезно обстреляли Донбасс, повредив 13 домов

Силовики Киева серьезно обстреляли Донбасс, повредив 13 домов

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжаю интенсивно обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик, несмотря на договоренности о полном прекращении огня на линии соприкосновения стороны конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов рассказал, что киевские силовики, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, 23 раза нарушили режим тишины, выпустив по территории Республики более 200 мин и снарядов различного калибра.    

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза. Общее количество примененных боеприпасов – 231 единица», - уточнил он.

Силовики Киева серьезно обстреляли Донбасс, повредив 13 домов

Под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселки Еленовка и шахты «Трудовская» на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное и Васильевка, Ясиноватая и село Крутая Балка; Докучаевск; села Безыменное Коминтерново, Куликово, Ленинское, Саханка на юге ДНР.  

При обстрелах применялись: гаубицы калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, ПТУР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов повреждены 13 домов мирных жителей Донецкой Народной Республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ДНР заявил о критическом ухудшении ситуации на фронте в Донбассе

Кроме того, Вооруженные силы Украины приступили к реализации нового плана по дестабилизации обстановки в Донбассе. Как рассказал сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, армия Киева начала наносить прицельные удары по гражданским административным объектам Республики. По его словам, жертв среди мирного населения удалось избежать лишь в связи с тем, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

«Украинские силовики <…> принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера в 19:45 подразделение 93-й бригады по команде (комбрига Дмитрия) Брыжинского произвело обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации Ясиноватой», – отметил он.

 

Командование Вооруженных сил Украины, потеряв надежду спровоцировать подразделения Народной милиции ДНР к ответному ведению огня, организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях ополчением режима прекращения огня. С этой целью командир полка «Азов» пригласил в свои подразделения съемочную группу украинского телеканала «ICTV». Также с целью повышения морально психологического состояния подчиненных проводятся съемки постановочных сюжетов о бытовых условиях проживания и обеспечением питания на передовой.

Помимо этого, рассказал официальный представитель армии ДНР, низкое морально-психологическое состояние солдат ВСУ в зоне проведения Операции объединенных сил привело к тому, что накануне четверо военных из 53-й бригады устроили массовую драку. В результате инцидента трое военных с тяжелыми черепно-мозговыми травмами доставлены в госпиталь города Часов Яр, судьба четвертого участника остается неизвестной. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в Донбассе за неделю потеряли почти 40 силовиков

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...