Украинский телеканал «112 Украина» обстреляли из гранатомета

Украинский  телеканал «112 Украина» обстреляли из гранатомета

Неизвестные обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина» в Киеве. Полиция квалифицировала случившееся как теракт. При обстреле был поврежден фасад здания. Об этом сообщат пресс-служба украинского телеканала.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Инцидент произошел накануне ночью. О происшествии в правоохранительные органы сообщили очевидцы. На место приехали следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники, кинологи и патрульные. У здания телеканала нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на экспертизу. Полицейские, приехавшие по вызову, обнаружили повреждения на фасаде и оцепили территорию. Начато досудебное расследование по статье«Террористический акт» Уголовного Кодека Украины.

«При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на экспертизу», — сообщила пресс-служба киевской полиции.

Накануне, сотрудники телеканала рассказали о получаемых ими угрозах от радикалов, которые «пытаются повлиять на редакционную политику журналистов, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам». В связи с этим канал выступил с открытым обращением в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и дипломатические учреждения.

Кроме того, генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу «112 Украина» делом о госизмене, если телеканал покажет фильм «В борьбе за Украину» американского режиссера Оливера Стоуна о событиях Майдана. Премьера фильма на канале запланирована на 16 июля. Главные спикеры киноленты — президент России Владимир Путин и председатель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Документальный фильм Стоуна и украинского режиссера-документалиста Игоря Лопатенка рассказывает о событиях на Украине после Майдана. Премьера фильма в России пройдет 19 июня на телеканале «Россия 1». Мировая премьера состоялась в начале июля на фестивале в итальянском городе Таормине, где картина была отмечена гран-при.

Напомним, что ситуация вокруг украинских СМИ обострилась после того, как российский и украинский телеканалы «Россия-1» и NewsOne выступили с инициативой провести телемост Киев - Москва «Надо поговорить!», что вызвало бурные протесты на Украине. Позднее NewsOne объявил, что отменяет телемост из-за появившихся угроз в адрес журналистов. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии NewsOne. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 9 июля решил провести внеплановую проверку телеканала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев неосознанно делает украинцам «прививку» от русофобии

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...