МИД России напомнил Зеленскому про обещание пойти на все ради «тишины» в Донбассе

МИД России напомнил Зеленскому про обещание пойти на все ради «тишины» в Донбассе

Российская Федерация хотела бы уточнить, когда глава Украины Владимир Зеленский начнет выполнять обещание, которое он давал перед президентскими выборами, заявляя о том, что готов пойти на все для прекращения огня в Донбассе. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта между Украиной и Народными Республиками Донбасса значительно обострилась. Вооруженные силы Украины каждый день нарушают условия Минских соглашений, обстреливая ДНР и ЛНР из запрещенного оружия. Кроме того, после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского киевские силовики значительно увеличили интенсивность ударов по Донбассу.    

МИД России напомнил Зеленскому про обещание пойти на все ради «тишины» в Донбассе

Естественно, это не могли пропустить в Российской Федерации. Так, официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила главе украинскому государству о том, что Владимир Зеленский обещал принести мир в Донбасс. По ее словам, украинскому главнокомандующему уже давно пора успокоить распоясавшихся солдат Вооруженных сил Украины.

«Хотелось бы уточнить у руководителя Украины - Зеленский является и верховным главнокомандующим - когда он планирует хотя бы начать выполнять свой предвыборный слоган: ради прекращения огня готов на все. Потому что остепенить распоясавшихся военных уже пора. Судя по заявлениям, которые мы слышим из Киева, не все докладывают его Офису», - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мирная жительница погибла в результате обстрела ВСУ в Донбассе

Кроме того, как рассказала Захарова, Соединенные Штаты и Канада оказывают Киеву поддержку в наращивании активности снайперов в Донбассе, с помощью чего Вооруженные силы Украины развернули террор против жителей, проживающих в так называемой серой зоне. Захарова добавила, что киевские силовики продолжают целенаправленно разрушать гражданскую инфраструктуру, уничтожать мирных граждан в Донбассе. Она напомнила, что в результате стрельбы снайпера ВСУ 6 июля была ранена мирная жительница. Однако, по ее словам, нынешние киевские власти никак не реагируют на подобные действия со стороны Вооруженных сил Украины.  

МИД России напомнил Зеленскому про обещание пойти на все ради «тишины» в Донбассе

«Командование ВСУ санкционировало настоящий террор в отношении гражданского населения прифронтовых районов. Отмечается увеличение снайперского огня со стороны Вооруженных сил Украины. Поддержку в этом Киеву оказывают Канада и США», - рассказала Захарова.

Напомним, в пресс-службе представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе сообщили, что поручение президента Украины Владимира Зеленского по активизации действий украинских силовиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории Республики. Кроме того, фиксируются повреждения домовладений на всех направлениях.

В пресс-службе уточнили, что на данный момент украинские силовики выпустили по ДНР более полусотни 122-миллиметровых снарядов и столько же мин различного калибра. В результате в Горловке поврежден газопровод, четыре дома и хозпостройки. Также два дома повреждены в поселке Еленовка под Донецком. В селе Луково на юге страны повреждены здания сельсовета, школы и хозяйственная постройка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...