Под зданием телеканала NewsOne проходит акция в поддержку украинских журналистов

Под зданием телеканала NewsOne проходит акция в поддержку украинских журналистов

Акция в поддержку украинских журналистов проходит под зданием телеканала NewsOne в Киеве. Люди вышли на улицу из-за того, что Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены в связи с планами журналистов NewsOne устроить телемост с телеканалом «Россия-1».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам сопредседателя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадима Рабиновича, в акции принимает участие от трех до четырех тысяч человек.  Участники акции держат плакаты с надписями: «Не дадим закрыть рот свободной прессе», «Луценко, арестуй Свинарчука и Порошенко», «Жечь книги и каналы - это свобода?» 

Также в митинге принимают участие представители партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народные депутаты Украины Юрий Павленко и Нестор Шуфрич. По словам последнего, украинский народ голосовал не за то, чтобы новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский превращался в своего предшественника Петра Порошенко. Кроме того, заявил Шуфрич, люди и политические деятели пришли к зданию телеканала NewsOne, чтобы выразить украинским журналистам свою поддержку.

«И в нашем лице выразить поддержку всем журналистам, которые не боятся говорить правду. Журналистам, которые свой профессиональный долг считают важнее, чем любая политическая конъюнктура», - сообщил народный избранник.

Далее он добавил, что журналисты глаза и уши народа. Люди этой профессии должны говорить то, что видят и слышат, хотя имеют право на свою интерпретацию. Шуфрич выразил уверенность, что подобную реакцию можно было ждать от команды бывшего президента Украины Петра Порошенко, но никак ни от действующего главы украинского государства Владимира Зеленского. По мнению нардепа, еще менее двух месяцев назад Зеленский сам был телевизионщиком, поэтому должен защищать журналистов.

«Но я точно за это не голосовал, чтобы Зеленский превращался в Порошенко. Я обращаюсь сегодня к Владимиру Зеленскому. Остановитесь. Люди точно не этого ждут от вас», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведев, Бойко и Медведчук обсуждают восстановление украино-российских отношений в Москве

В свою очередь народный депутат, член «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Павленко рассказал, что Генпрокуратура Украины должна была возбудить уголовные дела в отношении тех, кто запугивал и реально угрожал жизни и здоровью журналистов, а не против сотрудников телеканала NewsOne. По его мнению, такие действия со стороны Генпрокуратуры - нарушение Уголовного Кодекса страны. Именно поэтому, он и сотни украинцев вышли под стены телеканала. Нардеп отметил, что люди хотят сказать «нет» политической цензуре и попытке ее установить.

Под зданием телеканала NewsOne проходит акция в поддержку украинских журналистов

«Мы требуем от президента Владимира Зеленского не потакать нападающим и тем, кто сегодня может разрушить свободу слова в Украине, а стать на защиту журналистов. Стать на защиту слова, поддержать коллектив. А также защитить от старой власти, которая всеми силами пытается удержаться на своих местах, которая пять лет разрушала страну и сеяла вражду», - резюмировал он.

Напомним, украинские журналисты NewsOne хотели провести телемост с телеканалом «Россия-1», однако националисты, Генеральная прокуратура в лице ее главы Юрия Луценко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвали инициативу двух телеканалов предательской по отношению к Незалежной. Кроме того, Генпрокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены в связи с планами украинского телеканала NewsOne устроить телемост с российским телеканалом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Телемост сорван, Медведчука хотят посадить: Коцаба озабочен истерией вокруг NewsOne

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...