Парубий использует Крым и Донбасс, чтобы удержаться в Раде

Парубий использует Крым и Донбасс, чтобы удержаться в Раде

Спикер украинского парламента Андрей Парубий внес в Раду законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за умышленное непризнание Крыма и Донбасса территорией Украины. Авторами законопроекта являются сам Парубий, а также нардепы Виктория Сюмар и Мария Ионова.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Законопроект 5 июля был зарегистрирован в парламенте, 8 июля он поступил в профильный комитет, а 9 июля - предоставлен для ознакомления депутатам. Документ предлагает внести изменения в часть 1 статьи 110 УК Украины о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства. Нарушителей предложили наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как пишут "Известия", причина внезапной законотворческой активности спикера со справкой ясна из любого опроса общественного мнения, согласно которым партия Парубия не войдет в следующий состав Верховной Рады.

Отсюда и попытки за десять дней до выборов по майданной традиции наращивать собственный рейтинг методом разжиганий и провокаций, в надежде, что граждане страны окажутся еще менее разумными, чем думают о них власти.

В РФ раскрыли, зачем Парубий вздумал сажать людей за непризнание Крыма и Донбасса

Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии Новостному агентству "Харьков" отметил, что все заявления спикера Верховной Рады Андрея Парубия должны комментировать специалисты в области психиатрии (как выяснили журналисты, на момент обследования весной 1977 года, когда Андрею Парубию было 6 лет, в заключении врачей говорилось: "поставлен диагноз легкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии").

С Парубием, по словам Джараллы, понятно все уже давно, а вот что происходит сегодня в парламенте, это весьма любопытно. По сути, отмечает эксперт, сегодня идет ожесточенная борьба за места в Раду, все сорвались с цепи и борются за выживание, потому что очевидно, что если они не попадут в Раду, их политическая карьера на этом закончится. Отсюда, заверил Джаралла, и появляются такого рода инициативы и заявления, как законопроект по Крыму и Донбассу. 

"Этот законопроект является отчетливым показателем тупости и нечеловеческой сущности украинских националистов, ярчайшим представителем которых является господин Парубий", - сказал Джаралла. 

В РФ раскрыли, зачем Парубий вздумал сажать людей за непризнание Крыма и Донбасса

Согласно украинскому законодательству, напомнил эксперт, для того, чтобы законопроект, если он будет принят Радой, вступил в силу, его должен будет утвердить Владимир Зеленский. Но Джаралла надеется, что он не будет подписывать подобную глупость. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин поделился с Зеленским рецептом по противодействию России

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...