Около 80% городов Украины находятся во власти криминалитета

Около 80% городов Украины находятся во власти криминалитета

Практически все города Украины находятся под контролем криминальных группировок. Только подумать: в стране живет 15 так называемых воров в законе, из которых 12 — долларовые миллионеры.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, лидер партии «Самопомощь», первый номер избирательного списка политической силы Андрей Садовый на своей официальной странице в социальной сети Facebook прокомментировал решение Малиновского районного суда Одессы, который снял все обвинения с мэра города Геннадия Труханова, обвиняемого в незаконной покупке здания бывшего завода «Краян». По его словам, на сегодняшний день около 80% украинских городов находятся во власти криминалитета.

«Вчера суд отклонил ряд доказательств по делу мэра Одессы Труханова. Среди них одно из главных – экспертиза, которая указывает на то, что город купил здание завода «Краян» по завышенной цене. Сегодня уже объявил ему оправдательный приговор. Одесса, как и другие 80% городов в Украине – сегодня во власти криминалитета», – рассказал он.

Далее политик заявил, что партия «Самопомощь» предлагает вывести украинские города из-под влияния криминальных формирований. Представители партии имеют успешный опыт борьбы с криминалитетом в Одесской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях.

В свою очередь заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей официальной странице в социальной сети в Facebook сообщил, что украинские «воры в законе» имеют своих представителей во всех государственных учреждениях, энергетических компаниях и правоохранительных органах. По его словам, сейчас на территории страны находятся 15 криминальных авторитетов. Многие из них стали долларовыми миллионерами, имеют недвижимость за рубежом и многочисленные связи во властных структурах Украины.

«Они отличаются от «старых» воров. Они хотят иметь не только «воровскую» власть, но и обычную. Поэтому активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, всюду имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими топ-менеджерами»,— заявил Аброськин.

Также Аброськин выложил карту украинских законников. В их числе — «Лера Сумской», которого называют патриархом воровского мира на Украине. 65-летний уроженец Сумской области шестикратно судим. Он является вором старой формации и не влезает в политику и большой бизнес. Остальных называют ворами новой формации. Среди них и те, кто был коронован, несмотря на то, что не отсидел по «правильной» статье - 46-летний Андрей Львовский, он же «Неделя», и 46-летний «Умка Днепропетровский».

«Оба привлекались за подделку документов — вот их воровской уровень. И два этих человека пытаются влиять на все направления нашей жизни», — отметил Аброськин.

Напомним, что в сентябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве «вора в законе» Отари Девнозашвили, известного в криминальных кругах по прозвищу «Папуна». Криминальный авторитет оказался на Украине, несмотря на то, что ему был запрещен въезд на территорию государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто пытается пролезть в Верховную Раду-2019 и чем закончится политическая свара

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...