ГБР обнародовало доказательства закупки Минобороны бракованных бронежилетов для ВСУ

ГБР обнародовало доказательства закупки Минобороны бракованных бронежилетов для ВСУ

На Украине развернулся очередной скандал вокруг Министерства обороны. Чиновники ведомства решили купить тысячи бронежилетов, зная, что они простреливаются. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Государственное бюро расследований Украины опубликовало фрагменты телефонных разговоров сотрудников Министерства обороны о поставках бракованных бронежилетов. Запись разговоров руководителей одного из подразделений Минобороны, военнослужащих и технолога, датированы апрелем текущего года (ФИО названы не были). На одном из фрагментов технолог говорит: "Ну, честное слово, го*но". На другом военный пересказывает его слова: "Технолог говорит, что это ж**а, кустарная работа". На третьем — слова чиновника: "Ты принимаешь бронежилеты, которые пробиваются шесть раз. Шесть пуль получил солдаты и уже понял, что мы п****ы».

Следователи уточнили, что бронежилеты "Корсар" первого и четвертого классов защиты не должны простреливаться при погружении в воду и во время осадков. Однако при проведении лабораторных испытаний изъятые в Минобороны оба вида бронежилетов не выдержали выстрелов из пистолета Макарова. Несмотря на очевидный брак, товар был принят оборонным ведомством.

 

ГБР обнародовало доказательства закупки Минобороны бракованных бронежилетов для ВСУ

Всего были изъяты 11 тысяч бронежилетов. По предварительным подсчетам, действия чиновников нанесли ущерб государству в размере около 100 миллионов гривен. Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш так прокомментировала факт закупки бракованных бронежилетов для ВСУ.

"Они знали, что бронежилеты бракованные. Они точно знали, что это опасно для жизни военных, но они покупали эти бронежилеты и отдавали их в армию. А потом, они пересчитывали откаты и скорбели с экранов о погибших. Эпоха режима Порошенко: армия –для мародерства, мова – денежных знаков, вера – в то, что удержат власть или откупятся. Нелюди", - написала она в своем канале Телеграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские СМИ пойманы на фейке по освещению разгрома ВСУ в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...