Националисты устроили шабаш в Киеве, добившись от Нацсовета проверки телеканала NewsOne

Националисты устроили шабаш в Киеве, добившись от Нацсовета проверки телеканала NewsOne

«Активисты» националистических группировок сегодня снова устроили под стенами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания акцию протеста. Среди участников акции замечены представители радикальных группировок — «Национальний корпус», «С14»* и ВО "Свободы"*. Националисты требуют лишить телеканал NewsOne лицензии, как они утверждают, из-за систематического нарушения украинского законодательства. Также радикалы призывают привлечь должностных лиц телеканала к административной ответственности. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Провокации связаны с анонсом телемоста NewsOne с российским телеканалом "Россия-24", на котором планировалось обсудить ряд проблем накопившихся за последние несколько лет в отношениях двух государств. Анонс эфира вызвал негативную реакцию в националистических кругах, некоторых политиков и кандидатов в народные депутаты. Позже эфир был отменен NewsOne из-за угроз физической расправы, которые стали поступать журналистам телеканала.

На сайте радикалов "Национальный корреспондент" националисты подробно изложили свои требования. По их словам, попытка проведения такого телемоста - это информационная атака на Украину и угроза национальной безопасности государства, поэтому радикалы требуют:

  • лишить NewsOne лицензии из-за систематического нарушения украинского законодательства;
  • привлечь должностных лиц телеканала к административной ответственности за нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций, в частности - создание возможности для использования телекоммуникационных сетей телеканалом, относительно которого применены санкции. 

Также сообщается, что во время заседания Нацсовет все же принял решение о проведении внеплановой проверки телеканала NewsOne, и планирует обращаться в парламент с просьбой расширить его полномочия.

"Мы убеждены, что остановить захват украинского медиапространства и антиукраинскую пропаганду в эфире могут только четкие шаги правоохранительных структур по привлечению к ответственности "агента Кремля" (так националисты называют всех, кто не исповедует их ценности, - прим. ред.) Виктора Медведчука. Требуем ареста Медведчука!", - сказано в заявлении националистов. 

Как сообщил в официальном заявлении глава ВО "Свобода", националист Олег Тягнибок, вот такие идеи с проведением телемостов появляются на Украине, потому что это позволяет власть.

"Почему возможны сами идеи этих телемостов? Потому что, не бывший, ни нынешний президенты, ни действующий парламент, не ставили себе целью достижение мира на украинских условиях и укрепления Украины. Они грабили и грабят государство, торговали и торгуют на крови украинцев. А о победе в них - на билбордах. "Свобода" утверждает с начала войны: закрывать границу и разрывать дипломатические отношения", - заявил радикал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телемост сорван, Медведчука хотят посадить. Коцаба озабочен истерией вокруг NewsOne

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

*С14, ВО "Свобода" - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...