Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске

Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину и предложил провести переговоры в Минске в присутствии мировых лидеров. Об этом он заявил в ходе своего видеообращения. 

По словам Зеленского, он готов обсудить с Владимиром Путиным вопрос Крыма и Донбасса совместно президентом США Дональдом Трампом, премьером Великобритании Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

"Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую - я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске", - заявил он.

Как сообщают РИА Новости, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже прокомментировал инициативу Зеленского по встрече мировых лидеров. По его словам, предложение президента Украины будет рассмотрено, но надо понять, есть ли перспективы. 

"Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат. Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Дело в том, что США не являются участником "Нормандского формата". Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции", - сказал Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и Туск попозировали для фото у разрушенного моста в Станице Луганской

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...