Горловка и юг ДНР в огне, ВСУ ударили по Донбассу из тяжелой артиллерии

Горловка и юг ДНР в огне, ВСУ ударили по Донбассу из тяжелой артиллерии

Украинские военные открыли огонь по Донецкой Народной Республике из крупнокалиберной артиллерии. В результате очередного акта агрессии со стороны Вооруженных сил Украины под ударом оказались Горловка и юг ДНР, есть пострадавшие. 

Обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Как сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, за прошедшие сутки Вооруженные формирования Украины выпустили только по территории ДНР 183 боеприпаса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Под огнем украинских силовиков оказались горловские поселки шахты им. Гагарина, Доломитное, Гольмовский, Докучаевск, Ленинское, а также — Коминтерново, Октябрь, Куликово, Красноармейское на юге ДНР. Украинские силовики вели огонь по республике из 152-мм артиллерии. При обстрелах также применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

Горловка и юг ДНР в огне, ВСУ ударили по Донбассу из тяжелой артиллерии

Очень неспокойно в многострадальной Горловке и на ее окраинах. В результате обстрелов ранения получил мирный житель. Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько: "Ранен мирный житель 1974 года рождения. Инцидент произошел по улице Якуба 26/2, Бессарабка".

Кроме того, во время утреннего обстрела Горловки и ее окраин со стороны Дзержинска в результате прямых попаданий разрушены 11 гаражей и автомобили. Поселок Комарово на северо-западе Горловки обесточен, так как повреждена линия электропередачи.

Горловка и юг ДНР в огне, ВСУ ударили по Донбассу из тяжелой артиллерии

Довольно обостренная обстановка и на юге республики. Жители трех сел в Новоазовском районе остались без света в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В 06:40 вооруженные формирования киевского правительства открыли огонь в направлении села Красноармейское на мариупольском направлении с применением запрещенной (Минскими соглашениями, - ред.) 152-миллиметровой артиллерии. В результате обстрела получила повреждение линия электропередачи. Населенные пункты Красноармейское, Приморское и Казацкое обесточены", - сообщили в СКК. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ понесли колоссальные потери - ликвидированы две артиллерийские позиции в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...