Медведчук раскрыл, на какие уступки готова Россия по газовому вопросу

Медведчук раскрыл, на какие уступки готова Россия по газовому вопросу

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук дал большое интервью в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». В нем он поднял некоторые экономические вопросы, которые сегодня довольно актуальны для Украины. 

В частности, Медведчук высказался по поводу ВВП страны. По его словам, на сегодняшний день Украина — самая бедная страна в Европе: "ВВП страны по итогам 2018 года составил всего 63% от уровня ВВП 1990 года. Мы единственная из 15 республик, которая не вышла на уровень ВВП".

Также председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" высказался по поводу экономических связей Украины и России. Политик подчеркнул, что, например, договор о прямой поставке газа, как и договор о транзите, закончится 1 января 2020 года, поэтому нужно решать этот вопрос. По мнению Медведчука, в настоящее время есть реальная возможность для переговоров между Россией и Украиной по газовым вопросам.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Медведчук раскрыл, на какие уступки готова Россия по газовому вопросу

"Когда мы встречались в первый раз с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, на этой встрече был премьер-министр Дмитрий Медведев, они сказали о том, что готовы сделать скидку на газ для Украины 25%. Очень важно, что через несколько дней президент России Владимир Путин подтвердил эту позицию", – сказал политик.

Кроме того, Медведчук ответил во время интервью на вопрос, который давно интересует общество - о своем кумовстве с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, со своим будущим кумом он познакомился еще в начале нулевых годов, когда занимал должность вице-спикера Верховной Рады. Владимир Путин тогда в первый раз стал президентом России, крестины состоялись в 2004 году. Идея попросить Путина стать крестным отцом дочери Медведчука принадлежала его жене Оксане. 

"Это по части моей жены, Оксаны Михайловны, которая попросила через меня обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу. И мне очень приятно, мы гордимся, что Владимир Владимирович не отказал в этом", – заявил украинский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский проклял день, когда решил инвестировать в США

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...