Киев просит два крымских города в обмен на водоснабжение полуострова

Киев просит два крымских города в обмен на водоснабжение полуострова

«Бывший полпред президента Украины в Крыму» Борис Бабин предложил России обменять часть российского полуострова на водоснабжение. Об этом Бабин заявил в интервью «Громадьскому».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как утверждает чиновник, одностороннего решения со стороны Киева возобновить водоснабжение Крыма ждать не стоит, поскольку на Украине за это последует уголовная ответственность по статье "государственная измена". В то же время, считает Бабин, на «болевую» точку в виде водоснабжения полуострова Украина может давить еще долго. В этой связи Бабин предложил найти компромисс. В частности он предложил России отдать Киеву два крымских города, Украина же, в свою очередь, возобновит поставки воды по Северо-Крымскому каналу.

«У нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые больше всего страдают от отсутствия воды», — считает украинский политик.

Киев просит два крымских города в обмен на водоснабжение полуострова

Бабин добавил, что на данный момент цель Киева – уничтожение промышленности Крыма. Якобы блокировкой Северо-Крымского канала Украина заставит Россию нести убытки и по-другому осваивать местности полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму отреагировали на требование ОБСЕ лишить полуостров армии

Напомним, до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После воссоединения полуострова с Россией подача воды по каналу в республику была прекращена. Больше всего прекращение водоснабжения ударило по северу Крыма.Частично проблему водоснабжения восточного Крыма удалось решить после переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также благодаря бурению новых скважин.

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...