Более 90% украинцев перешли в режим жесткой экономии

Более 90% украинцев перешли в режим жесткой экономии

Украинцы стали массово экономить практически на всем. Люди не могут позволить себе съездить в отпуск, редко покупают одежду и обувь, а также резко урезали расходы на продукты питания. Такие данные сообщила социологическая исследовательская компания Research & Branding Group.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Хоть в Киеве и любят рассказывать сказки, о том, как хорошо зажили после майдана, цифры говорят сами за себя. Так, согласно проведенному соцопросу, украинцы перешли в режим жесткой экономии. Народ отказывает себе во всем: отпуске, одежде, продуктах питания. Опрос, в котором участвовал 2001 респондент по всей Украине, проводился с 21 по 30 мая.

"Из-за сложного материального положения основная масса украинцев — примерно 91% опрошенных — перешла на режим экономии. Среднестатистическая украинская семья сократила расходы по четырем-пяти статьям семейного бюджета. Отказались от отпуска 54% опрошенных, меньше тратят на одежду и обувь — 52%, на продукты питания — 48%", - говорится в сообщении Research & Branding Group.

Очень туго приходится сегодня украинским пенсионерам. По результатам опроса, чаще всего они экономят на продуктах — 68%, на лечении и медикаментах — 57%, на коммунальных платежах — 48%, а также на средствах связи — 21%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский юрист заявил, что Порошенко обналичил крупную суму денег

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...