Зеленский пообещал решить вопрос «Северного потока-2» в пользу Украины через Трампа

Зеленский пообещал решить вопрос «Северного потока-2» в пользу Украины через Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Соединенные Штаты планирует обсудить со своим американским коллегой Дональдом Трампом продолжение строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он заявил в субботу во время поездки во Львов, передает ТАСС.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, вопрос строительства «Северного потока-2» решен уже давно, как и возвращение Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Но нынешние киевские власти никто не спрашивал ни по поводу строительства газовой ветки, ни по поводу возобновления полномочий России в ПАСЕ. Поэтому, рассказал Зеленский, американский лидер Дональд Трамп — единственный человек, который может повлиять на строительство «Северного потока-2».

«Вопрос строительства «Северного потока-2» решен уже давно, как и возвращение России в ПАСЕ. Нас никто не спрашивает Единственное решение этого вопроса – у меня будет встреча в США с Трампом. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины»,- заявил Зеленский.

Зеленский пообещал решить вопрос «Северного потока-2» в пользу Украины через Трампа

Также украинский президент предположил, что лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель не будут выступать против строительства газопровода, поскольку на них оказывает давление местный бизнес. Поэтому, по словам украинского президента, вопрос строительства со стороны Европейского союза «Северного потока-2» практически решен.

«Госпожа Меркель, господин Макрон, я думаю, что не будут влиять на продолжение строительства «Северный поток-2», так как на них влияет очень сильно их местный бизнес, поэтому они ничего сделать с этим не смогут», - резюмировал он.

Зеленский пообещал решить вопрос «Северного потока-2» в пользу Украины через Трампа

Заметим, ранее спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что встреча лидера Белого дома Дональда Трампа и главу Украины Владимира Зеленского состоится в ближайшем будущем. По его словам, Вашингтон посылает украинскому лидеру сигнал о полной поддержке его реформ.  

Напомним, что в конце текущего года Россия планирует запустить два газопровода — «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Оба идут в обход украинской территории. В Киеве опасаются, что из-за этого газотранспортная система страны окажется невостребованной. Действующий контракт на транзит газа из России через территорию Украины истекает 31 декабря 2019 года, но пока Киев до сих пор не сделал никакого предложения по продлению документа «Газпрому».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» предупредил об угрозе техногенной катастрофы на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...