Стало известно, кто сочинил фейк об «опытах над детьми» Донбасса

Стало известно, кто сочинил фейк об «опытах над детьми» Донбасса

Украинские СМИ начали распространять информацию о том, что медицинские работники Луганской народной республики лечат детей от несуществующих болезней серьезным препаратом российского производства. Но кто же стоит за этим информационным вбросом?

Недавно на сайте украинского отделения издания BBC появилась интересная новость: "молодая мама, жительница Луганская, жалуется на то, что местные врачи лечат детей от туберкулеза, которого нет". По ее словам, диагноз ставится ошибочно, так как луганские врачи при вакцинации используют российские препараты, а уже потом лечат детей еще одним лекарством из РФ. Вброс был такой степени нелепости, что в него даже самые активные патриоты Украины не поверили.

 

Кто за этим стоит

Ни для кого не секрет, что на Украине существует Центр информационно-психологических операций ВСУ. У военных есть большая сеть «блогеров» (большая часть из них находится в «спящем» состоянии, но «просыпаются» по необходимости), которые ведут активную информационную войну во многих соцетях.

Стало известно, кто сочинил фейк об «опытах» над детьми Донбасса

Что примечательно, многие подставные страницы созданы в 2014 и 2015 годах и сделаны очень качественно, чтобы обычный пользователь не смог догадаться, что аккаунт не является подлинным. Здесь не стоит забывать и того, что украинских специалистов обучают американские и британские инструкторы, которые сами провели не одну подрывную операцию в информационном поле, устроили не одну революцию.

Недавно сотрудники 16-го Центра информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины (под руководством капитана Игоря Кузьмука) попытались запустить фейк о том, что луганские ополченцы испытывают на детях Донбасса неизвестный газ. И вот уже 2 июля появилась новость о том, что в Луганской народной республике вновь ущемляют права детей.  

 

Повод для атаки

Российская Федерация победила вирус Эбола, считающийся неизлечимым. Вакцина от лихорадки была представлена в рамках состоявшейся в Демократической республике Конго 28-29 июня международной конференции. Отмечается, что вакцина прошла все стадии государственной регистрации и в настоящее время является самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире.

Стало известно, кто сочинил фейк об «опытах» над детьми Донбасса

Естественно, новая российская вакцина – удар по самолюбию Запада. Для того, чтобы затмить победу русских ученых, подконтрольные США украинские спецслужбы и запустили фейк о том, что в Луганске якобы врачи ошибочно ставят детям диагноз «туберкулёз» и насильно заставляют принимать препарат, рассчитывая дозировку даже без осмотра ребёнка, основываясь на описаниях родителей. А причина, по которой детям ставят столь страшный диагноз, – вакцина (не трудно догадаться) именно российского производства. Примечательно, что первоисточником стал сайт украинского отделения издания BBC.

«Дешевая и грубая работа украинских спецов. Своими фейками о «заражении луганских детей туберкулезом» вы в очередной раз опозорились и расписались в своей бездарности. Хотя деньги за подобную стряпню вам платят немалые», - пишет издание Pikinform.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевские СМИ заявили, что Донбасс «со слезами на глазах» попросился обратно в Украину

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...