Под Харьковом разбился самолет ВВС Украины

Под Харьковом разбился самолет ВВС Украины

Под Харьковом потерпел крушение украинский учебно-тренировочный самолет L-39 «Альбатрос». Пилот успел катапультироваться. Об этом 2 июля сообщил Украинский милитарный портал.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Согласно сообщению, крушение самолета произошло во время выполнения практических полетов курсантами Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба. По предварительной информации, у рухнувшего самолета L-39 с бортовым номером 08 отказал двигатель.

Самолет упал на поле близ села Староверовка Шевченковского района Харьковской области. Курсант, управлявший самолетом, вовремя доложил о неисправности техники и успел катапультироваться. Позже он вышел на связь и сообщил, что серьезных травм не получил. На данный момент его разыскивают. Тем временем, в Сети распространяются снимки рухнувшего самолета.

Под Харьковом разбился самолет ВВС Украины

Отмечается, что рухнувший «Альбатрос» числился в составе 203-й учебной авиабригады. Ранее он подвергался капитальному ремонту на ГП «Чугуевский авиационный ремонтный завод». Военным самолет передали в марте 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На снарядах написано «лучшее - детям»: в Сети показали циничные фото ВСУ

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...