Подкупы, нападения, угрозы: как ручные националисты Порошенко терроризируют Украину

Подкупы, нападения, угрозы: как ручные националисты Порошенко терроризируют Украину

Нападения, избиения, угрозы и подкупы остаются самым действенными способами завоевать "народную любовь" накануне любых выборов на Украине. В одном регионе от неугодных соперников избавляются, натравливая на них подкаченных "активистов", в другом - использую более "мягкие" средства для достижения цели.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Так, на днях подконтрольные бывшему президенту Украины Петру Порошенко радикалы напали в Славянске на одного из кандидатов в депутаты. В немилость президентских "цепных псов" попала кандидат в нардепы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" по Авдеевке Анастасия Петренко. Как сообщила оппозиционер Наталия Королевская, нападение случилось под зданием апелляционного суда. В этот день там рассматривался иск одного из националистов против кандидата от "ОП- За жизнь" Юрия Солода за надпись на билбордах "Восстановим отношения с Россией - вернем мир на Донбасс".

"Сегодня радикалы, подконтрольные остающимся на местах людям из команды Петра Порошенко, напали на кандидата в народные депутаты Анастасию Петренко. Как всегда - подло, низко, исподтишка... Это не первый раз, когда представители уходящей власти пытаются искажать действительность в Славянске: 3 года назад на 9 мая они облили зеленкой уважаемых ветеранов и меня. ", - написала в FB Наталия Королевская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбат «Азов» в Харькове разгромил приемную оппозиционера Бойко

А вот, что происходит в другом регионе Украины: речь о городе Золотоноша Черкасской области. Людмила Русалина - президент группы компаний «Петрус», входит в топ-20 самых богатых женщин-бизнесменов Украины, решила податься в депутаты. Ее помощники координировали акцию "поддержки кандидата", подкупая избирателей. Сами "добровольцы" из числа местных жителей говорили, что на акцию их созвали через городскую администрацию. Журналисты приехали на округ к Русалиной, где проходили съемки агитационного ролика.

Подкупы, нападения, угрозы: как ручные националисты Порошенко терроризируют Украину

"Из одного короткого поста в нашем Telegram о кандидате Людмиле Русалиной с помощью наших подписчиков разрослось целое расследование, во время которого мы узнали, что Русалина вообще не имеет права баллотироваться, потому что из 5 последних лет почти 2 года жила за границей. Она нарушила закон и знает это. Но собирается стать нардепом... 

Мы приехали и тут началось. Раздача денег избирателям на своем округе, использование детей в политической агитации, нападение на журналистов. Русалина за несколько часов умудрилась собрать полный набор. А мы написали заявление в полицию",  - говорится в описании под видеорасследованием у Klymenko-time.

Кстати, Людмила Русалина хорошо знакома с самим Петром Порошенко и его семьей, причем достаточно давно. Они даже вместе принимали участие в нескольких меценатских проектах. К слову, среди участников преимущественно представители водочно-кондитерской индустрии и ритейла.  

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...