«Нацкорпус» устроил в Харькове показательную «казнь» депутатов горсовета

«Нацкорпус» устроил в Харькове показательную «казнь» депутатов горсовета

В Харькове представители «Национального корпуса» установили виселицы. На них повесили чучела членов горсовета, которые ранее проголосовали за возвращение одному из харьковских проспектов имени советского маршала Жукова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Чучела с фотографиями местных депутатов появились в центре Харькова на площади Конституции в понедельник, 1 июля. Согласно первой версии, активисты «повесили» депутатов горсовета, проголосовавших за обратное переименование проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова. По второй версии, «вешали» коррупционеров. Действие происходило под музыкально сопровождение из фильма «Мастер и Маргарита».

"В соцсетях пишут, что под "народную люстрацию" попали депутаты, голосовавшие за переименование проспекта Петра Григоренко обратно в маршала Жукова. Другая версия гласит, что "вешали" "коррупционеров, которые хотели создания ХНР (Харьковской народной республики - ред.)", – говорится в сообщении портала Vgorode.


Пресс-служба Нацполиции отметила, что участниками акции «повешения» стали около 30 человек, однако заявок на проведение мероприятия не поступало.

«Заявлений на проведение акции не было. Участие в ней приняли до 30 человек. Информация о происшествии зарегистрирована в журнале учета заявлений и сообщений граждан Шевченковского ОП», - сказали в пресс-службе Нацполиции.

Отмечается, что на площади, где представители «Национального корпуса» устроили показательное повешение, в свое время вешали пособников фашистов.

Напомним, ранее в Харькове представители националистического батальона «Азов» попытались проникнуть в темное время суток в приемную партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». После того, как молодчикам не удалось выломать дверь, они облили окна, фасад и дверь здания красной краской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вакарчук назвал Крым российским

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...