Эсминец ВМС США вошел в Черное море и приближается к Одессе

Эсминец ВМС США вошел в Черное море и приближается к Одессе

Военные корабли Североатлантического альянса все чаще стали появляться в акватории Черного моря. Так, эсминец ВМС США Carney примет участие в манёврах Sea Breeze, которые стартуют 1 июля. С начала года это пятый визит американского военного корабля в акваторию Чёрного моря. Об этом сообщается на сайте Шестого флота США.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Carney оснащен системой противоракетной обороны Aegis, позволяющей использовать до 56 крылатых ракет Tomahawk. Физически эти ракеты можно оснастить ядерными боеголовками. Учения Sea Breeze стартуют 1 июля. В них примут участие 19 стран, будут задействованы 32 корабля и 24 самолета.

"Транзит Carney в Черное море и поддержка Sea Breeze подтверждают приверженность ВМС США в этом жизненно важном регионе. В этой динамичной обстановке безопасности наши военно-морские силы во всей Европе остаются устойчивыми и продолжают регулярно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами в Черном море, работая над тем, чтобы обеспечить региональную стабильность и процветание", - заявила вице-адмирал Лиза Франчетти.

Эсминец ВМС США вошел в Черное море и приближается к Одессе

В Крыму назвали наглым упорством со стороны США такое положение дел. Как отметил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, подобные маневры со стороны Вашингтона направлены на создание напряженности в международных отношениях.

"Уже не удивляет наглое упорство США присутствовать в Черном море, что направлено на создание напряженности в международных отношениях и говорит о том, что США не намерены отказываться от агрессивных планов", - цитирует РИА Новости Гемпеля.

Эсминец ВМС США вошел в Черное море и приближается к Одессе

По его словам, российская армия и флот за последние годы получили самое современное оружие, в разы превосходящее американское, и в состоянии обеспечить нерушимость границ и мирную жизнь граждан России.

Напомним, в Одессе с 1 июля начнутся украинские-американские военные учения Sea Breeze-2019. По легенде учений враждебные элементы попытаются заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная до Черного моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротченко рассказал, зачем Запад тянет Украину за уши в НАТО

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...