Ляшко и Саакашвили серьезно поскандалили в прямом эфире

Ляшко и Саакашвили серьезно поскандалили в прямом эфире

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и депутат Верховной Рады Олег Ляшко устроили перепалку в прямом эфире телеканала «НАШ». Поводом к громкой ссоре между политиками стало обсуждение проблем семей с больными детьми. Саакашвили резко отреагировал на заявление Ляшко, отметив, что у радикала и его коллег есть возможность на деле помочь таким семьям, однако никакой помощи не происходит.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Нескромный вопрос: вы и другие депутаты не хотите предоставить свои особняки в Конча Заспе больным ДЦП, не хотите миллион долларов пожертвовать на лечение детей со своих деклараций? Это было бы более полезно, чем просто говорить об этом», — сказал Саакашвили.

В ответ на это Ляшко не нашел ничего лучше, как спросить у Саакашвили, не желает ли он покинуть Украину и вернуться в Грузию? После этого грузинский политик начал перечислять свои заслуги в качестве украинского деятеля, отметив, что делал многое, в отличии от Ляшко. Перепалка межу политиками длилась около минуты. За это время ведущий так и не смог успокоить оппонентов.

Произошедшее прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT. Он отметил, что оба политика находятся в отчаянии, так как осознают, что их шансы в пройти в украинский парламент почти мизерные. Брутер также выразил надежду, что после окончания выборов, таких политиков в новой власти Украины впредь не будет.

«Вчерашняя перепалка в эфире сводится к тому, что каждый из них выглядит еще глупее и менее адекватно, чем есть на самом деле. При всех больших проблемах украинской политики и общества можно ожидать, что после парламентских выборов все-таки произойдет определенный возврат к нормальности и такие странные персонажи останутся в прошлом», - сказал Брутер.

Напомним, Михаил Саакашвили вернулся на Украину в конце мая. Сразу после того как новоизбранный украинский лидер Владимир Зеленский вернул ему гражданство. Саакашвили сразу обозначил, что не будет участвовать в досрочных выборах в украинский парламент, и рассказал о намерении продолжить карьеру в родной Грузии. Однако спустя две недели политик передумал. Партия Саакашвили «Движение новых сил» планирует участвовать в парламентских выборах на Украине, которые состоятся 21 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЦИК отказала Саакашвили в регистрации партии и обратилась в полицию

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...