Потери украинской армии на фронте в Донбассе за июнь составили более 200 солдат

Потери украинской армии на фронте в Донбассе за июнь составили более 200 солдат

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, понесли большие потери. Об этом рассказали официальные представители армий Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) продолжает курс на обострение ситуации близ линии боевого соприкосновения даже после начала процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская. Кроме того, киевские силовики игнорируют приказ президента Украины Владимира Зеленского на полное прекращение огня.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Далее официальный представитель армии Луганской народной республики рассказал, что командующего ООС генерала Александра Сырского не останавливает факт увеличения потерь среди личного состава, которые, по официальным данным, в текущем месяце составили: убитыми – семь солдат, ранеными – 64 человека. Однако, опираясь на публикуемые сведения украинских волонтерских организаций и официальные данные военных госпиталей, луганская сторона сделала вывод, что цифры, представленные штабом Операции, целенаправленно занижены.

Потери украинской армии на фронте в Донбассе за июнь составили более 200 солдат

«По состоянию на 28 июня, безвозвратные потери противника составили: убиты – 19 солдат, санитарные – 143 человека», – сообщил начальник пресс-службы армии ЛНР.

А вот заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин озвучил потери Вооруженных сил Украины за неделю непрекращающихся боевых действий на линии соприкосновении ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Украины подвергла массированному обстрелу мирные города и села Донбасса

Он отметил, что в этот период подразделения армии Донецкой народной республики вынуждены были несколько раз применять незапрещенное Минскими соглашениями вооружение по позициям ВСУ в Донбассе в качестве ответного огня. В результате уничтожены трое и ранены 42 украинских военных. Всего на линии фронта на донецком направлении погибли 72 силовика: убитыми – восемь солдат, раненными – 64 человека.

Потери украинской армии на фронте в Донбассе за июнь составили более 200 солдат

«В очередной раз отмечаем, что официальные данные пресс-центра штаба Операции объединенных сил о потерях за неделю (один убитый и 31 раненый) не соответствуют реальным данным, что указывает на продолжающуюся практику украинского командования по их сокрытию», — добавил заместитель начальника.

Сообщается, что еще трое боевиков Киева покончили жизнь самоубийством, двое погибли при подрывах на мине, 12 ранены при подобном стечении обстоятельств, десять военных пострадали вследствие неуставных отношений и драк на почве алкогольного опьянения. Больше всего потерь в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пошла на мир с Донбассом на условиях России

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...