День скорби на Украине: почему Конституция страны обернулась горем для народа

День скорби на Украине: почему Конституция страны обернулась горем для народа

На Украине 28 июня отмечают 23-ю годовщину с момента вступления в силу Конституции страны. Основной документ страны был принят Верховной Радой в ночь на 28 июня 1996 года - на пятый год после провозглашения независимости Украины. Президент Украины Владимир Зеленский уже поздравил украинцев с праздником. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Глава страны также запустил флешмоб под названием #мояулюбленастаття и призвал украинцев записать видео, на котором они будут рассказывать про любимую статью Конституции.

 "Недавно на Книжном арсенале журналисты у меня спросили: "Как думаете, какую книгу должен прочитать каждый украинец?" Ответ был очевиден — это Конституция Украины. Я хочу, чтобы мы любили День Конституции не только потому, что это очередной выходной и можно поехать за город на шашлычки, поэтому давайте все себе пообещаем — знать нашу Конституцию, а главное — соблюдать и уважать".

Однако, если посмотреть правде в глаза, праздновать стране сегодня нечего. Как рассказал в комментарии Новостному агентству "Харьков" общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, в 2014 году Конституция на Украине была уничтожена. Были нарушены все нормы и все регламенты. 

"После февральского переворота, когда незаконно изменили Конституцию Украины, уже шестой год отмечать нечего. Тогда изменили Конституцию, сделав Украину парламентско-президентской республикой. Конституцию растоптали, "расплевали" при поддержке наших западных партнеров. Уже шестой год наша страна живет в этом беззаконии. Нынешний праздник - это день скорби", - сказал журналист.

То, что сегодня украинские политики, заметил Кот, будут пытаться праздновать День Конституции, можно сравнить только с тем, что маньяк будет праздновать со своей жертвой дату изнасилования. Это кощунственно и бесчеловечно, по мнению журналиста. 

 День скорби на Украине: почему Конституция страны обернулась горем для народа

"В стране, в которой олигархи правят бал, говорить о Конституции не приходится. Более того, когда наши патриоты заявляют, что самая первая Конституция была создана украинским казаком Филиппом Орликом, это ложь, потому что в то время, когда Орлик писал свои заметки, слово Конституция имело совершенно иной смысл. Первые законы Украине вообще дал царь, после того, как Богдан Хмельницкий присоединил Малороссию к большой России. Все, что сейчас происходит, напоминает ту самую историю с Филиппом Орликом, когда называют Конституцией то, что не соответствует действительности", - считает журналист. 

Юрий Кот констатировал, что сегодня, согласно Конституции, вся власть принадлежит народу, но не на Украине, там она принадлежит точно не украинцам: "Свобода слова, права, где все это? Если вы откроете документ и пройдетесь по каждой статье, вы не найдете ни одной статьи, которая бы безоговорочно выполнялась на территории этого государства. Поэтому праздновать нечего. В этот день нормальные люди должны задуматься, а почему так вышло, как теперь все изменить?"

 День скорби на Украине: почему Конституция страны обернулась горем для народа

Журналист добавил, что попрание Конституции и уничтожение прав и свобод человека патриотами является одной из основных причин появления и развития неонацизма на Украине, который славит Бандеру и Шухевича.

"Это мина замедленного действия, эти мерзавцы, я имею в виду радикалов, которые "зигуют" и прыгают, будут уничтожать нашу страну до тех пор, пока мы их не уничтожим. Мы - украинцы, мы государство, пока мы не уничтожим их, ничего хорошего нас не ждет. Потому что только уничтожив их, мы сможем восстановить законность в нашей стране и конституционнные права каждого человека. 

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в комментарии редакции Новостного агентства "Харьков" заметил, что независимой Конституции на Украине нет, с 2014 года государство Украина не существует, так как оно целиком и полностью находится под внешним управлением. 

 День скорби на Украине: почему Конституция страны обернулась горем для народа

"О какой Конституции можно говорить, если НАТОвские базы по сути уже находятся на территории нашей страны. Конституционные права попраны во всех смыслах этого слова. Права человека не соблюдаются: в стране происходят убийства и исчезновения людей, которые несогласны с действующим режимом, в тюрьмы незаконно бросают "неугодных", - возмутился Алексей Журавко. 

Поздравить украинцев, посетовал экс-депутат, ему сегодня не с чем: "С такой Конституцией, которая присутствует в мифической Украине, я поздравлять людей не буду. С Конституцией нужно поздравлять с той, где есть суверенитет, исполнение всех законов и норм, а сейчас, я могу сказать только одно - это горе, а не Конституция". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женевская конвенция не поможет уйти от наказания, отвечать будут все - от ВСУ до Порошенко

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...