Историк из Киева Брехуненко всерьез заявил, что реформы Петра I проводили украинцы

Историк из Киева Брехуненко всерьез заявил, что реформы Петра I проводили украинцы

Все мы давно уже знаем от украинских специалистов, что миллион лет назад, когда еще не было неандертальцев, уже зарождались украинцы. Что Иисус Христос был украинцем, Америку открыл украинец Христофор Колумб, и именно «древние укры» создали цифры, основали Иран и дали начало шумерам. В общем, нынешний мир в его современном виде - дело рук многовековых стараний украинцев.

И вот приоткрыта новая завеса тайн: оказывается, реформы Петра I проводились выходцами с Украины. Такое заявление сделал украинский историк с соответствующей такому заявлению фамилией Виктор Брехуненко. Что примечательно, историк Брехуненко – не последний человек в украинском историческом сообществе. Он является заведующим отделом археографии киевского Института археографии и источниковедения Национальной академии наук Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В ходе конференции, посвященной 310-летию Полтавской битвы, организованной украинским Институтом национальной памяти, он также усомнился в значимости и реформаторских способностях первого российского императора.

На видео на 27:52 сек.

«Все реформы Петра I скопированы с голландского образца. И не знал, где брать эти образцы, этот великий гений, для реформирования. И это делалось украинскими руками и украинскими интеллектуальными усилиями, и немцами, которых массово Петр I привлекал к этому всему», – утверждает Брехуненко.

Кроме того, в качестве «подтверждения» своих слов о способностях государя украинский историк рассказал, что в свое время дочь Петра I не смогла выйти замуж за французского короля. По мнению Виктора Брехуненко, это и свидетельствует о том, что европейцы не хотели входить в родственные связи с императором, так как не видели в Петре I «какого-то гения».

Историк из Киева Брехуненко всерьез заявил, что реформы Петра I проводили украинцы

В свою очередь пользователи социальных сетей подняли на смех тезисы украинского ученого: «А закон всемирного тяготения открыл Ньютоненко», «Да и самого Петра I на самом деле звали Петро Романенко», «Санитары тут уже бессильны», «Я уже ничему не удивляюсь, когда узнал, что древние укры выкопали черное море», «Фамилия говорит сама за себя», «А я вот и думаю, за что же Петр I их гетману Мазепе такой огромный орден выковал», «Нужно больше украинских новостей читать! Открыл, почитал, поржал и настроение поднялось».

Напомним, что Петр I провел крупные реформы. Преобразования коснулись всех сфер общественной жизни. Император содействовал подъему производительных сил России, поощрял развитие отечественных мануфактур, путей сообщения, внутренней и внешней торговли. Как военный деятель Петр I стоит в ряду наиболее образованных и талантливых строителей вооруженных сил, полководцев и флотоводцев русской и мировой истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мать Олеся Бузины рассказала в Москве, что на Украине хотят ее смерти

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...