Трамп надеется на очень хороший разговор с Путиным в Осаке

Трамп надеется на очень хороший разговор с Путиным в Осаке

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассчитывает на позитивный диалог с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке, однако тема диалога "не дело прессы". С такими словами глава американского государства выступил перед журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в Японию. Трансляцию вел телеканал Fox News.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Американские репортеры пытались выяснить, какие темы Трамп поднимет при беседе с Путиным, однако американский лидер осадил журналистов, заявив, что тема переговоров с главой российского государства не должна волновать прессу США.   

«У меня с ним (президентом России Владимиром Путиным, - прим. ред.) будет очень хороший разговор, а что я ему скажу - не ваше дело. Дальше!» - ответил президент США на вопрос журналиста о том, будет ли он поднимать тему приписываемого России «вмешательства» в американские выборы.

Кроме того, в Белом доме озвучили время, когда лидеры двух государств проведут двухсторонние переговоры. Согласно заявлению представителя администрации США, Дональд Трамп и Владимир Путин проведут встречу в 14:00 по местному времени (08:00 мск в пятницу, 28 июня) в городе Осака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп с нетерпением ждет встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии

Ранее помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин и Трамп проведут отдельную встречу на полях саммита G20 в Осаке 28 июня во второй половине дня. Ожидается, что беседа может продлиться около часа. Ушаков добавил, что переговоры состоятся на площадке, которая предназначена для встреч лидеров. Кроме того, на встрече настояла именно американская сторона. А вот повестка дня будет определена лично Трампом и Путиным.

Как сообщает ТАСС, во время брифинга для журналистов представитель американской администрации высокого ранга сообщил, что власти США рассчитывают, что Путин и Трамп обсудят на полях G20 Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток, вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений.

Трамп надеется на очень хороший разговор с Путиным в Осаке

Кроме того, Трамп планирует провести встречу с бразильским президентом Жаиром Болсонару. Также у американского лидера намечены переговоры с другими мировыми лидерами, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Турции Тайип Эрдоган.

Заметим, что в этом году саммит "Большой двадцатки" проходит в условиях еще более сложной, чем обычно, международной обстановки — продолжается торговая война между США и Китаем, нагнетается тревожная ситуация вокруг Ирана, идет война в Йемене, продолжает оставаться очень сложным диалог Белого дома и Кремля. Лидерам "Группы двадцати" придется очень постараться, чтобы саммит завершился хоть какими-то позитивными итогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Битва при ПАСЕ»: почему Украина проиграла России в Европе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...