Украине придется отдавать огромные долги уже в этом году, надежда только на МВФ

Украине придется отдавать огромные долги уже в этом году, надежда только на МВФ

По заявлению министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, страна ведет активную дискуссию с Международным фондом о новой кредитной программе. Министр заявляет, что инвесторы заинтересовались внутренними облигациями Украины.

Только непонятно, о какой очередной кредитной программе идет речь, если у страны много долгов, которые нужно начинать погашать уже в июле этого года. Но представители украинской власти в один голос настаивают, что Украину спасет только МВФ. Отметим, что экс-президент Украины Петр Порошенко постоянно откладывал погашение долгов, из-за чего Киев оказался в безвыходной ситуации. Так много государство еще не должно было выплачивать за год.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Глава Национального банка Украины Яков Смолий сказал, что консультации с Международным валютным фондом по поводу новой программы выплат для Украины начнутся после выборов. По мнению народного депутата Валентина Наливайченко, чтобы страна имела больше инвестиций и меньше долгов, нужно выйти на прямые переговоры с МВФ, иметь четкую программу возобновления экономики и привлечения правильных международных инвестиций.

«Международный валютный фонд должен обнародовать все тайные договоренности, которые были, только с этой позиции можно говорить про реструктуризацию старых долгов, а они огромные»,— заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине не избежать экономического кризиса

Также, нардеп считает, что привлечь помощь МВФ нужно под персональную ответственность будущего премьер-министра и министра финансов Украины. Наливайченко уверен, что ограничения коррупционной составляющей в тарифах и привлечение международных инвестиций в энергетическую отрасль поможет снизить тарифы ЖКХ.

Видео по теме с 30 минуты

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...