Украинцы радостно позируют на «Железном троне Востока» из техники, бомбившей Донбасс

Украинцы радостно позируют на «Железном троне Востока» из техники, бомбившей Донбасс

Еще одно подтверждение того, почему жители ДНР и ЛНР не хотят возвращаться к нэньке, появилось на днях в Киеве. На майдане выставили огромный трон, сделанный из разорвавшихся снарядов, прилетавших на дома мирных жителей Донбасса. Сначала ВСУ били этими снарядами по улицам городов Донецкой и Луганской областей, потом - превратили в развлечение для киевлян и гостей столицы. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Этот трон сделал запорожский "волонтер" по образцу Железного трона из популярного сериала "Игра престолов" еще в 2016 году. Позже он его продал, а вырученные деньги (150 000 гривен) отправил ВСУ на продолжение войны против юго-востока. "Инсталляция" хранилась в Запорожском музее, а теперь в течение месяца будет выставляться в Киеве.

"В инсталляцию вошли обломки активной брони танка, части подбитой военной техники, пулеметные ленты, снаряды, канистры и солдатские фляги, вес объекта – более 600 кг", - гордо пишут украинские СМИ.

Украинцы радостно позируют на «Железном троне Востока» из техники, бомбившей Донбасс

 

Война для Киева остается виртуальной реальностью

Главная проблема украинского кризиса состоит в том, что для Киева, Львова и других отдаленных от юго-востока городов, война в Донбассе — это что-то виртуальное, не мешающее их привычному ритму жизни, а затрагивающее лишь семьи тех украинских солдат, которые пошли "защищать Украину от агрессора" и там погибли из-за неумелого командования Генштаба.

Простые украинцы, обычные мужчины и женщины, с удовольствием позируют на троне, и даже не задумываются, что именно эти снаряды летели на головы мирных жителей и их детей. Для киевлян это - обычная ситуация, видимо, не вызывающая ни отвращения, ни сожаления. Многие украинцы в Сети выступают за "едыну Украину" вместе с Донбассом, только вот не хотят думать, сколько детей погибло "благодаря" страданиям ВСУ.

 «На троне есть предупредительная табличка о том, что он сделан из острых предметов, которые могут поранить. Вот только там забыли написать, сколько это железо унесло жизней в Донбассе. В том числе детских... Удивляет, что украинцы с удовольствием позируют на этом адском троне, по сути, на орудиях смерти ни в чем не повинных дончан, и даже не задумываются насколько мерзко это выглядит», - пишет издание «КП-Донецк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как силы спецопераций Украины устраивают инфоатаки на сознание украинцев и россиян

Украинцы радостно позируют на «Железном троне Востока» из техники, бомбившей Донбасс

Автор с нехорошей репутацией

Сам автор - украинский блогер из Запорожья Денис Буштец - имеет прозвище Грязный Насть, пишет АиФРепутация у него в городе весьма неоднозначная. Большую часть своего времени Буштец посвящает акциям, проводимым в интересах различных политиков и бизнесменов. Буштец стоял за протестами в отношении местных бизнесменов, неугодных губернатору Запорожья, получая за них гонорары в несколько тысяч долларов. От местных предпринимателей известно, что часто берет у людей деньги за выполнение заказов (к примеру, изготовление наружной рекламы) и исчезает с предоплатой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советника Порошенко обвинили в краже гуманитарной помощи для Украины

В какой-то момент он вдруг стал "волонтером": собирал деньги, ездил куда-то, что-то фотографировал, хвастался, какой он герой. Позже знакомые этого "товарища" рассказывали, что Буштец начал жить на широкую ногу, не имея ни бизнеса, ни постоянного дохода. Говорят, что хорошо нажился на покупке авто для армии.

Нынешнее появление «Железного трона Востока» вызвало у некоторых недоумение, есть предположение, что "тур" трона по стране только начинается и проходит далеко не бесплатно. Ведь война на Украине — мать родна не только для Петра Порошенко, но и для предприимчивых "волонтеров", "активистов" и тому подобных ушлых "патриотов".

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...