Украина анонсировала встречу Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР

Украина анонсировала встречу Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР

В ближайшее время состоится встреча одного из основателей партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука с лидерами Донецкой и Луганской народных республик для освобождения пленных. Об этом рассказал в эфире телеканала «112 Украина» однопартиец Медведчука Вадим Рабинович.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам политика, уже «через несколько часов» состоится прямая встреча Виктора Медведчука с лидерами народных республик Донбасса. По его словам, главная цель переговоров – установление мира между Украиной с одной стороны и Донецкой и Луганской народными республиками с другой. Как рассказал Рабинович, если украинский политик не стремится к миру в Донбассе, то такой политический деятель является преступником по отношению к Украине. Украинский оппозиционер уточнил, что переговоры пройдут в столице Беларуси – городе Минск.  

«Потому что надо либо идти к миру, либо врать о мире. Надо либо делать шаги, пусть не всегда популярные. Но если ты ведешь к миру, то ты являешься честным человеком. Мы обещали - мы это делаем», - сообщил он украинским журналистам.

Помимо этого, один из лидеров политической силы «Оппозиционная платформа - За жизнь» рассказал, что будет достигнута договоренность об освобождении нескольких солдат Вооруженных сил Украины, которые на сегодняшний день находятся в плену у ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Также он добавил, что украинской оппозиции никто не помешает.

«Это не последняя новость, которую вы услышите – будут освобожденные пленные с божьей помощью, будут прямые переговоры, будет снижение тарифов. И никто нам не помешает. Я не понимаю, почему нам должны мешать. Мы не боимся их уголовных дел. Что такого антиукраинского в установлении мира?» - задался вопросом Рабинович.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты уезжают из Донбасса в Сирию воевать на стороне ИГИЛ

Ожидается, что киевские силовики (сообщается о четырех солдатах) будут переданы украинской стороне на следующей встрече с Контактной группы на минских переговорах в качестве жеста доброй воли, чтобы ускорить процесс подготовки к обмену по формуле «всех на всех». Заметим, что ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике, представитель ДНР в минской гуманитарной подгруппе Дарья Морозова заявила, что обмен удерживаемыми лицами между Донбассом и Украиной может состояться осенью этого года, если Киев выполнит все необходимые для данного процесса условия. По ее словам, ДНР готова приложить максимум усилий для подготовки и проведения обмена.

Украина анонсировала встречу Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР

Заметим, что первые четыре человека, которые будут освобождены, - Дмитрий Великий 29.12.1988 г.р., Яков Веремейчик 29.01.1986 г.р., Эдуард Михеев 18.09.1964 г.р. и Максим Горяинов 28.07.1984 г.р.

«Освобождение пленных в Донбассе пройдет в пятницу, 28 июня. Это будем первым шагом для будущего обмена», — заявил Медведчук

Украина анонсировала встречу Виктора Медведчука с главами ДНР и ЛНР

Напомним, один из основателей партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук ранее являлся представителем Украины на переговорах по вопросам обмена пленными в Донбассе (в составе подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы). Украинский политик занимается обменом пленными с 2014 года. За это время при его участии было освобождено 485 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что будет, когда жители Донбасса станут россиянами: стратегия Москвы и её последствия

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...