Украинскую делегацию в ПАСЕ нецензурно обругали из-за козней против России

Украинскую делегацию в ПАСЕ нецензурно обругали из-за козней против России

Из-за возвращения полномочий делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы свое недовольство выразили Украина, Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия. Как сообщил украинский нардеп Леонид Емец, представители данных стран обратились к парламентам и правительствам своих стран относительно принятия решений касательно будущего участия в ПАСЕ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы вернула полномочия российской делегации. В ходе заседания ПАСЕ отклонила поправку, которая мешала вернуть России полномочия и после этого приняла резолюцию, в которой в полном объеме подтвердила полномочия делегации РФ.

"Вчера украинская делегация в ПАСЕ заявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия вместе с Украиной встали вместе. Делегации объявили о недопустимости снятия санкций с России. И об угрозе от такого решения для самого существования ПАСЕ. И обращаемся к собственным парламентам и правительствам касательно принятия решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ", - написал Емец на своей странице в Facebook.

В тексте совместного решения заявивших о демарше делегаций говорится, что представители вышеперечисленных стран стран возмущены тем, что Совет Европы проявляет большую заинтересованность в защите благосостояния "агрессора, чем жертв агрессии и репрессий". Естественно, под "агрессором" имеется ввиду Российская Федерация. Обратим внимание на то, что свой протест выразили страны Евросоюза, власти которых находятся под полным покровительством США. Что касается Украины, то в ПАСЕ делегацию до сих пор представляют украинские политики из команды экс-президента Петра Порошенко.

"Будущее СЕ в целом находится под угрозой, потому что СЕ теряет доверие людей, которых он защищает. Мы возвращаемся домой, чтобы проконсультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях", - говорится тексте, опубликованном нардепом.

Украинскую делегацию в ПАСЕ нецензурно обругали из-за козней против России

Что же касается реакции такого поведения украинской делегации, которая пыталась сорвать возвращение РФ в ПАСЕ, то оно вывело из себя даже европейских парламентариев. Как сообщил лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, изначально в сессионном зале СЕ была тишина, однако потом многие вышли покурить, где высказали свое реальное отношение к украинской делегации.

«У меня есть хорошие приятели среди депутатов, которые рассказали, что происходило позавчера. Когда украинская делегация внесла эти 220 с копейками поправок, в зале была полная тишина, но потом очень многие вышли курить. Мой приятель тоже пошел в курилку. И вот тогда, в курилке ПАСЕ, отборный трехэтажный мат звучал на всех европейских языках», — рассказал Кот в эфире «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Общественник указывает, что украинская делегация так и не поняла, что собственными руками подрубила сук, на котором сидит. Представители Киева перегнули палку со своей излишней агрессивностью и напором, что обернулось отторжением вместо поддержки. Вплоть до того, что европарларалментарии без стеснения отворачивали свои лица, когда украинская делегация в знак протеста покидала ПАСЕ.

Украинскую делегацию в ПАСЕ нецензурно обругали из-за козней против России

Вероятнее всего для украинской делегации стала полной неожиданностью реакция нового украинского правительства. В частности, лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что Украине не стоит спешить с выходом из ПАСЕ. По его мнению, украинская делегация поступит неконструктивно, поскольку некому будет представлять интересы страны в Совете Европы.

"Позиция партии "Слуга народа" такова, что выходить сейчас из ПАСЕ нецелесообразно, поскольку в дальнейшем, когда мы пройдем в парламент, мы не сможем представлять Украину на этой арене. Развернуться и уйти - это неконструктивно. Этому решению, которое мы теперь имеем, предшествовал ряд различных действий, а часто и бездействия, в том числе и со стороны Украины. Но все меняется и позиция нового парламента сможет повлиять на дальнейшие события", - заявил Разумков в эфире "Украинского радио".

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...