Депутаты готовятся применить черные технологии на выборах в Верховную Раду Украины

Депутаты готовятся применить черные технологии на выборах в Верховную Раду Украины

На Украине столкнулись с тем, что в избирательных списках появляется много так называемых клонов, однофамильцев кандидатов. В центральной избирательной комиссии утверждают, что в этом нет никакой политической технологии, ссылаясь на то, что фамилии популярны и это только лишь совпадение.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Глава партии «Сила людей» Александр Солонтай заверяет, что это «черная» технология, которая давно присутствует в украинской политике. Не впервые замечены двойники на украинских выборах. Избиратели должны быть готовы к тому, что в списках могут быть как множество одинаковых фамилий, так и «клонов» партий.

«Эта давняя технология. Ничего, к сожалению, не изменилось. Мы не увидели, чтоб эти выборы прошли чистыми. Более того, если бы выборы прошли вовремя, 27 октября, как по конституции должно быть, то этих «клонов» было бы больше», — заявил эксперт.

Черная политическая технология выборов на Украине

В центральной избирательной комиссии провели проверку и выявили, что никто из кандидатов целенаправленно фамилии не менял. Но украинцы должны понимать, что это своего рода обман избирателей. Как отмечают эксперты, это игра на невнимательность. Поэтому при выборе кандидата нужно смотреть на абсолютно все данные. Только так можно отличить настоящего избирателя от фальшивого.

Также в Украине отмечается тенденция создания групп на разных участках голосования, которые поставят свои голоса за людей, которые не пришли на выборы. Помимо этого создаются фейковые партии.

«Более 20 партий зарегистрировали в избирательной бюллетени, а реально в Украине нет столько партий. И в списках есть абсолютно новые партии, о которых мы вообще никогда не слышали», — рассказал Солонтай.

Меньше месяца осталось до парламентских выборов на Украине, и в связи с этим отмечается тенденция создания новых партий. Среди этих партий есть те, которые действительно претендуют на место в парламенте. Но есть и такие, которые идут чисто ради участия, завоевать 2% голосов избирателей и в дальнейшем получить государственное финансирование.

«На этом нужно делать акцент, раньше такого не было. Я не могу сказать, что государственное финансирование, это «черное» финансирование, но оно может приучить партии к прозрачному распоряжению средствами. Поэтому я считаю, что таким партиям нужно использовать финансирование с умом, и, возможно, они не выйдут на этих выборах, но они могут закрепиться и выдвинуть свои кандидатуры на местных выборах», — прокомментировала данную ситуацию политолог Александра Решмедилова.

Черная политическая технология выборов на Украине

Эксперт отмечает, что, скорее всего, на выборах кандидаты начнут объединятся, так как на данный момент лидером является партия «Слуга Народа», а Решмедилова сомневается, что в случае победы депутаты данной партии возьмут на себя всю ответственность за Украину. Это не единственный эксперт, который так считает. Многие политики уже высказали свои сомнения по поводу квалификации членов данной партии. Напомним, согласно Указы президента Украины Владимира Зеленского, внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураев поставил на место Вакарчука в телеэфире, рассказав об офшорных счетах музыканта

Алик Боярский, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...