Украинские националисты уезжают из Донбасса в Сирию воевать на стороне ИГИЛ

Украинские националисты уезжают из Донбасса в Сирию воевать на стороне ИГИЛ

Радикалы из различных националистических батальонов уезжают воевать в Сирию на стороне террористической организации «Исламского государства»*. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам начальника пресс-службы Народной милиции ЛНР, главная причина, по которой украинские националисты выезжают на территорию Сирийской Арабской республики, - длительные задержки денежных выплат в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе. Военное командование ВСУ отказывается выплачивать «боевые».

«Длительные задержки денежных выплат в зоне проведения ООС, а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатов уезжать в Сирию для участия в военном конфликте на стороне «Исламского государства»*, - уточнил он.

Украинские националисты уезжают из Донбасса в Сирию воевать на стороне ИГИЛ

Кроме того, как подчеркнул Филипоненко, украинские националисты не только имеют большой опыт боевых действий против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, но и считают войну главным способом добычи денежных средств. Также начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР отметил, что киевские силовики имеют всестороннюю поддержку со стороны Службы безопасности Украины, Сил специальных операций ВС Украины и так далее. Далее он сообщил, что переправкой радикалов в Сирию занимаются украинские спецслужбы.

«По нашим данным, в подготовке необходимых документов украинских националистов и организацией беспрепятственного их въезда в Сирию занимаются представители специально созданной структуры при СБУ», - резюмировал представитель оборонного ведомства ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Сирии до Донбасса: Семен Пегов раскрыл НА «Харьков» подноготную сегодняшних войн

Заметим, ранее издание  «Страна.ua» сообщало о том, что на территории Украины укрываются около 500 человек, которые имели связь с террористической организацией «Исламское государство»*. Большая их часть – русскоязычные граждане центральноазиатских государств. Украина их привлекает своими коррупционными возможностями – здесь легко получить новый паспорт (а у Украины с Европейским союзом действует безвизовый режим). Фейковый украинский паспорт можно приобрести за 2 тысячи долларов благодаря целой армии коррумпированных чиновников.

Украинские националисты уезжают из Донбасса в Сирию воевать на стороне ИГИЛ

«Они едут сюда за паспортами, Украина - это коррупционный узел», - заявила британскому каналу Sky News журналист «Украинской правды» Екатерина Сергацкова, - с внутренним паспортом Украины можно получить биометрический и переехать в Европу».

В свою очередь британская газета Times сообщила, что на стороне украинской армии воюют боевики, прошедшие подготовку в лагерях ИГИЛ* в Сирии и Ираке. Издание отмечает, что сами боевики не скрывают, что поехали на Ближний Восток добровольно и прошли «профильную подготовку». Террористическое крыло украинской армии размещено неподалеку от Мариуполя, где располагается база националистов из батальона «Азов».  

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оружие с завода Порошенко попало к боевикам ИГИЛ раньше, чем к ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...