СМИ сообщили о скорой разблокировке «ВКонтакте» на Украине

СМИ сообщили о скорой разблокировке «ВКонтакте» на Украине

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», поисковик «Яндекс», электронная система расчетов WebMoney, сервисы Майл.ру и многие другие российские сайты в ближайшее время вновь заработают на территории Украины. Об этом информирует Elise Journal со ссылкой на собственные источники.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает издание, блокировка вышеперечисленных сайтов в 2017 году была связана исключительно в связи с требованием экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего главы СНБО Александра Турчинова. Таким образом бывший глава украинского государства ввел жесткую цензуру на территории Украины, поскольку именно в 2017-м рейтинг Петра Алексеевича начал резко обваливаться. Однако данные действия экс-президента нанесли огромный вред IТ-предпринимателям Украины и бюджету страны.

При этом стоит особое внимание стоит уделить тому, что пятый глава государства наплевал на мнение более 70% украинцев, которые были против цензуры и блокировки популярных во всем мире порталов. Более того, он даже не стал рассматривать петицию о разблокировке данных сайтов, которая в рекордно короткие сроки набрала необходимое количество подписей.

СМИ сообщили о скорой разблокировке Вкрнтакте на Украине

Согласно данным источника, команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в ближайшее время готовит отмену указа Порошенко о блокировке Яндекса, ВК и других популярных сайтов. Стоит отметить, что сам Зеленский является ярым противником блокировки любых сайтов, которые не нарушают законов Украины.

«Мое мнение — эту ситуацию я называю «парковки в Киеве». У меня когда-то забирали машину, а сейчас штрафуют. Не там припарковался, например, — оштрафовали. Ты мне дай парковки, а потом жестко меня наказывай, когда я не выполняю закон», — говорил ранее Зеленский.

По его словам, с соцсетями сложилась похожая ситуация — сначала необходимо дать людям альтернативу, а уже потом блокировать. Президент считает, что неправильно блокировать популярные во всем мире сайты ради рейтинга. Кстати, в 2017 году была попытка создать альтернативу ВК: тогда была создана соцсеть Ukrainian. Но ничего не вышло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ukrainians накрылась медным тазом: украинский аналог «ВКонтакте» объявил о закрытии

Издание также устроило собственное голосование, чтобы выяснить, как на данный момент украинцы относятся к подобной инициативе. Как можно увидеть, на момент публикации в опросе приняли участие более 3 тысяч человек, 88% из которых выступают за раЗблокировку данных российских ресурсов.

СМИ сообщили о скорой разблокировке Вкрнтакте на Украине

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...