В Москве назвали «издевательством» отказ АП Зеленского встретиться с матерью Бузины

В Москве назвали «издевательством» отказ АП Зеленского встретиться с матерью Бузины

Помощники Владимира Зеленского предложили матери Олеся Бузины обратиться по делу ее сына к генеральному прокурору Луценко. Украинский журналист Владимир Скачко назвал такое предложение верхом цинизма. 

В Москве вспоминают известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузину. В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась презентация книги "Слово как оружие", посвященная 50-летию со дня рождения известного украинского журналиста и писателя.

В презентации приняли участие известные российские и зарубежные журналисты, публицисты и политологи. На мероприятии присутствовали представители 14 стран, в том числе и Украины. Во время презентации книги перед присутствующими выступил Владимир Скачко, который после госпереворота вынужден был под давлением Службы безопасности Украины покинуть страну.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам украинского журналиста, в 2015 году Олесь Бузина спас жизни всем журналистам, которые не поддерживали майдан и новую власть: "Я знаю, что Олесь спас жизнь мне и другим журналистам. Когда началась кампания по демократизации Украины путем запугивания журналистов, нужны были сакральные жертвы, и начали стрелять. Среди политиков убили много людей - кого-то выбросили из окна, кого-то повесили. Олега Калашникова убили и долго никого не подпускали к месту его убийства - ни журналистов, никого... Так убили и Олеся. Они выбрали самого талантливого и яркого, чтобы запугать народ, они выбрали Олеся. Он был убит нагло, подло, демонстративно..."

                                                                                   Видео смотреть с 53:00

Но, сказал журналист, киевский режим не ожидал такой международной реакции на убийство Олеся Бузины, поэтому пришлось дать приказ остановиться - прекратить убийства. Украинская власть, утверждает Скачко, убила Олеся за то, что он смотрел на Украину не так, как они, он смотрел на нее, как на Малороссию. 

Так же подло, как убили Олеся, расследуется и его дело. Как напомнил Скачко, бывший замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Ренат Кузьмин сообщил, что на просьбу матери убитого Олеся Бузины о личной встрече с президентом Владимиром Зеленским ей было предложено обратиться к генеральному прокурору Луценко. Это, по его словам, является верхом цинизма, так как Луценко - олицетворение всей несправедливости режима Петра Порошенко: "Это наглое издевательство". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать Олеся Бузины рассказала в Москве, что на Украине хотят ее смерти

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...