Киев отводит свои войска от Станицы Луганской

Киев отводит свои войска от Станицы Луганской

На данный момент в Луганской народной республике происходит то, чего так долго добивались от Киева на мирных переговорах в Минске - идет отвод сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе. Данную информацию подтвердили с обеих враждующих сторон.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отметим, что украинская сторона регулярно срывала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в ЛНР. В частности, предыдущая попытка, которая была реализована 10 июня текущего года, была сорвана по вине Киева. Как сообщили в силовом ведомстве Луганской народной республики, украинские силовики вели массированный обстрел в канун разведения сил, а также никак не реагировали на белую сигнальную ракету, которая выпускалась перед началом процесса. Ранее разведение сил и средств более 80 раз было сорвано украинской стороной.

"26 июня Народная милиция ЛНР приступила к разведению сил и средств на участке номер 1 Станица Луганская... СММ ОБСЕ подтвердила запуск сигнальной ракеты и начало процесса разведения сил с нулевых позиций", - заявил офицер представительства ЛНР в СЦКК Роман Иванов.

как

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Донбасса ждут от Зеленского прекращения огня, пока в Киеве отрицают войну с ЛДНР

Как заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, начатый сегодня процесс разведения сил и средств будет завершен. Он подчеркнул, что на то, чтобы приступить к разведению на этом участке, ушло более двух с половиной лет.

"Было сделано 82 уведомления о нашей готовности, 30 раз мы запускали белые ракеты, и вот как раз в 30-й раз белая ракета - сигнал о готовности - сработала, мы увидели ответную ракету с украинской стороны, после чего приступили к разведению сил и средств", - рассказал Дейнего.

Киев отводит свои войска от Станицы Луганской

Данную информацию подтвердили в штабе так называемой операции Объединенных сил и представительстве международной мониторинговой миссия ОБСЕ. Ожидается, что процесс разведения сил и средств может занять до трех дней.

Как сообщили в штабе ООС, процесс разведения сил и средств начался сегодня в полдень. Указывается, что силы ЛНР отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". За отведением ВСУ наблюдал лично командующий ООС генерал-лейтенант Александр Сирский и представители ОБСЕ. Сирский заявил, что это первый этап отвода сил от окраин Станицы Луганской.

"По сигналу сигнальных ракет с нашей стороны и стороны противника наши военные покинули определенные ОБСЕ позиции... На днях ожидается приезд представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные минского договоренностями рубежи", - говорится в официальном заявлении штаба ООС.

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...