Спецслужбы ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и «Моторолы»

Спецслужбы ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и «Моторолы»

К убийствам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова под позывным «Моторола» причастны сотрудники управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел ДНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Правоохранительным органам ДНР известны подразделения украинских спецслужб и их сотрудники, причастные к организации террористических актов на территории Донбасса - пятое управление департамента контрразведки Службы безопасности Украины, которое создавалось при активном участии Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов. Далее в ведомстве сообщили, что спецслужбам республики удалось вычислить всех причастных к убийствам главы ДНР Александра Захарченко («Батя») и комбата батальона «Спарта» Арсена Павлова («Моторола»).

«Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к преступлениям в Донбассе. В частности, можно отметить Сергея Моторина, выходца с Донбасса. В настоящее время является помощником начальника пятого управления департамента контрразведки СБУ. Именно на нем кровь Героев ДНР Александра Захарченко и Арсена Павлова», - говорится в сообщении.  

Спецслужбы ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и «Моторолы»

Кроме того, по данным Министерства внутренних дел ДНР, к убийству Захарченко также причастен Андрей Байдала с позывным «Швед». Именно этот сотрудник украинских спецслужб отдавал приказы совершать убийства на территории Донбасса. Также донецкие силовики указали начальника пятого управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины Романа Червинского, его заместителя Максима Попова и Александра Поклада.

«Их работу курирует Алексей Петров, до последнего времени возглавлявший указанный департамент, а впоследствии назначенный заместителем главы Службы безопасности Украины»,  - отметили правоохранители Донецкой народной республики.

Напомним, командир подразделения «Спарта» Арсен Павлов погиб при взрыве в Донецке 16 октября 2016 года. Сработало самодельное взрывное устройство, закрепленное на тросе лифта. «Моторола» в этот момент оказался в эпицентре взрыва и получил смертельные травмы. Вместе с ним погиб его личный охранник.

Спецслужбы ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и «Моторолы»

Глава ДНР Александр Захарченко был смертельно ранен 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар», которое находится центре Донецка. Взрыв произошел в тот момент, когда лидер Донбасса перешагнул порог заведения. Вместе с Захарченко погиб Вячеслав Доценко (один из его телохранителей), еще 11 человек пострадали, среди них - бывший министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев и руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова.

В свою очередь президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. В Министерстве иностранных дел России заявили, что практически нет сомнений, что за случившимся стоит Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецкие силовики задержали террористов, пытавшихся устранить лидеров Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...