В РФ раскрыли планы США по выделению денег для военных складов Украины

В РФ раскрыли планы США по выделению денег для военных складов Украины

США и Украина 25 июня подписали меморандум, который предусматривает выделение 4 млн долларов дополнительных средств для повышения защиты военных складов на украинской территории. Об этом сообщили во вторник в Государственном департаменте США.

"Соединенные Штаты и Украина подписали меморандум о взаимопонимании относительно управления запасами обычного оружия", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Документ утвердили подписями помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер, а также исполняющий обязанности директора Департамента международной безопасности МИД Украины Руслан Нимчинский. Меморандум предусматривает выделение в течение двух лет 4 млн долларов для повышения уровня безопасности военных складов с боеприпасами на территории Украины. Как отметили по этому поводу в Госдепартаменте США, это приблизит Украину к стандартам НАТО.

В РФ раскрыли планы США по выделению денег для военных складов Украины

В комментарии Новостному агентству "Харьков" российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин сообщил, что выделение средств для повышения защиты военных складов на территории Украины, вряд делается ли для того, чтобы американцы смогли там что-то хранить.

"4 млн долларов - это смешные деньги. Не может быть и речи, чтобы американцы хранили какое-то свое оружие на Украине, для этого нужно выделить средств намного больше. Это делается для того, чтобы украинское государство наконец-то оборудовало свои склады всеми необходимыми противопожарными средствами. Сколько ведь на Украине уже взорвалось складов и какие были потери", - сказал Литовкин. 

В РФ раскрыли планы США по выделению денег для военных складов Украины

По мнению эксперта, взрывы на складах с оружием происходили потому, что Украина халатно относится к задаче безопасного хранения своих боеприпасов. Кроме того, добавил Литовкин, нужно понимать, что эти 4 млн долларов не попадут в руки Киеву.

"Отношение власти к хранению оружия просто наплевательское. На складах много чего нужно делать, а на это нужны деньги, но украинская власть не привыкла выделять средства на то, что нужно, так как все разворовывается. Выделение средств не означает, что Украина ими воспользуется. На Западе знают, что если их отдать Киеву, их снова разворуют. Поэтому, американцы, выделив деньги, наймут какую-то фирму, которая будет этой работой заниматься. Украина получит минимальные деньги от этой суммы, средства останутся в самих США. Американцы никогда не выделяют деньги, чтобы их отдать - они выделяют средства, чтобы обеспечить работу собственных фирм", - резюмировал аналитик. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Запад вновь сделал ставку на Тбилиси, устроив массовые беспорядки в Грузии

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...