Украине не избежать экономического кризиса

Украине не избежать экономического кризиса

Политический аналитик Михаил Чаплыга уверен, что Украине не избежать экономического и социального кризиса. Он убежден, что правительству страны необходимо идти на переговоры с Россией по вопросу транзита газа, так как по истечению договора о транзите украинцы могут остаться без голубого топлива, а труба - превратится в металлолом. О плачевной ситуации эксперт рассказал в интервью UKRLife.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По мнению Чаплыги, нужно прекратить играть в транзит газа и начать его продавать, ведь Украина якобы "вторая по разведанным ресурсам газа". Либо стране необходимо стать газовым хабом - покупать газ на восточной границе и продавать его западным соседям. Но чтобы выступить с таким предложением перед Нормандской четверкой нужен представитель Украины, который сможет на равных с ними разговаривать. По его мнению, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко идеально для этого подходит. Он убежден, что Тимошенко всегда стояла на позиции интересов Украины.

«Будущее наше, чтоб мы понимали: как только отрезают транзит - у нас отрезается и газ, потому что никакого реверса нет. Если в трубу заливается газ на востоке, то выливается он на западе, обратно оно не может ходить. Никакого реверса не существует. Существует отбор российского газа, напрямую, здесь. А по бумагам нам красиво показывают, что это реверс, убеждают что мы не зависим от России», — заявил Чаплыга.

Украине не избежать экономического и социального кризиса

Эксперт уверен, что Украина наживается на этом. Но, если Россия вскоре отрежет транзит, то всем станет ясно, что никакого реверса нет и не было, это был просто отбор с транзита. Чаплыга не отрицает, что разговор с Россией должен состоятся, хочет того правительство Украины или нет. Без транзита газа не будет, Украина потеряет много денег, а газовая труба превратится в металлолом.

«Без наращивания добычи, а соответственно и ренту нужно изменять и привлекать инвестиции, нет будущего у нас и у этой транспортной системы в перспективе», — заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая программа с МВФ добьет Украину, из страны побегут миллионы людей

Алик Боярский, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...