Донецкие силовики задержали террористов, пытавшихся устранить лидеров Донбасса

Донецкие силовики задержали террористов, пытавшихся устранить лидеров Донбасса

На территории Донецкой народной республики сотрудники Государственной безопасности ДНР задержали террористическую группу, которая планировала серию покушений на лидеров Донбасса. Примечательно, что план пытались привести в действие на день рождения «Бати», - погибшего лидера ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики, опубликовав соответствующее видео в своем официальном Youtube-канале.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Сотрудники силовых структур Донецкой народной республики задержали группу террористов, направленных в Донецк для физического устранения высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства», — сказано в сообщении ведомства.

По данным Министерства внутренних дел ДНР, в общей сложности задержано три человека, завербованных сотрудниками спецподразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Среди задержанных - член радикальной группировки «Правый сектор»* по имени Сергей, воевавший в Донбассе на стороне постмайданных киевских властей, о чем свидетельствуют видеозаписи, снятые украинскими силовиками, а также бывший сотрудник Министерства внутренних дел Украины Виктор и киевлянка Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дразнят быка»: в ДНР рассказали о «продвижении ВСУ и захвате» новых позиций

Первым на территорию в Донецк был заброшен Сергей. Главной его задачей была ликвидация одного из сотрудников силовых ведомств ДНР с позывным «Ленин», который пообещал найти убийц бывшего лидера Донбасса Александра Захарченко. Для Сергея украинские спецслужбы разработали прикрытие – он торговал осветительными приборами в столице ДНР. Однако донецким спецслужбам удалось задержать диверсанта. Позже для его устранения в Донецк забросили Виктора и Наталью.

Донецкие силовики задержали террористов, пытавшихся устранить лидеров Донбасса

Также в задачи украинской террористической группировки входили ликвидация руководителей силовых органов Донецкой народной республики, закладка взрывчатки, фотофиксация военных объектов армии ДНР, административных и инфраструктурных объектов на территории Донбасса. В качестве наблюдательных точек использовались квартиры жителей Донецка, выехавших на территорию Украины.

В результате следственных мероприятий у фигурантов было изъято оружие и боеприпасы. В частности, обнаружена американская снайперская винтовка Savage, патроны к ней и гранаты. Кроме того, во время обысков у задержанных боевиков были обнаружены радиоуправляемые машинки, которые диверсанты намеревались начинить взрывчаткой и при необходимости применить против военной техники Народной милиции ДНР. Стоит добавить, что задержание проведено в канун дня рождения лидера ДНР Александра Захарченко, который сам стал жертвой террористов 31 августа 2018 года. 

Напомним, в ДНР назвали имена вероятных заказчиков и исполнителей убийства первого главы республики Александра Захарченко. Отмечается, что организатором убийства является некий Сергей Моторин, который на данный момент является помощником начальника 5-го управления департамента контрразведки СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко призвал расстрелять главу СБУ за утечку информации об убийцах Захарченко

*«Правый сектор» - запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...