Западная Украина отреклась от Порошенко, устроив бунт

Западная Украина отреклась от Порошенко, устроив бунт

Бывший украинский президент Петр Порошенко остается крайне токсичным лицом даже для Западной Украины, экс-глава государства всем уже надоел, в том числе и патриотам. Такое мнение выразил директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Как сообщалось ранее, под Львовом неизвестные с помощью дымовых шашек попытались сорвать выступление бывшего президента Порошенко, который ездит по стране в рамках предвыборной кампании в Верховную Раду. Напомним, экс-глава Украины будет бороться за места в парламенте со своей партией "Европейская солидарность".

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

О попытке сорвать встречу Порошенко с избирателями в городе Стрый Львовской области сообщил пресс-секретарь бывшего президента Украины Святослав Цеголко. Представитель Порошенко в очередной раз попытался во всем обвинить "пророссийские силы", добавив к этому любимую фразу ура-патриотов "Реванш не пройдет". 

"Нанятые провокаторы бросили дымовые шашки, пытаясь сорвать встречу президента Петра Порошенко с обществом. Две характерные вещи: один из провокаторов русскоязычный, шашки бросили во время заявления Порошенко о попытках запретить украинскую церковь. Реванш не пройдет", — написал Цеголко на своей странице Facebook, прикрепив видеозапись инцидента.

За комментарием по произошедшему инциденту Новостное агентство "Харьков" обратилось к директору украинского Центра политического маркетинга Василию Стоякину. По словам политолога, совершенно очевидно, что дело тут вообще не в провокациях каких-либо "пророссийских сил", а именно в отношении людей к бывшему президенту. 

Если посмотреть на результаты голосования во Львовской области на прошедших президентских выборах, отметил политолог, то можно увидеть, что ситуация там совсем неоднозначная. Да, во втором туре Порошенко получил там большинство, но незначительное. Порядка 40% избирателей голосовали за Зеленского, кроме того, многие вообще не пришли на выборы. 

"Отношение к Порошенко на Львовщине все-таки не такое однозначное, как ему хотелось бы, а также, как об этом говорят. Здесь никаким реваншем и не пахнет. Это сигнал для Порошенко, что он остается крайне токсичным лицом даже для Западной Украины. Петр Алексеевич просто всем уже надоел, в том числе и патриотам" - сказал Стоякин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы проигнорировали просьбу Порошенко ехать в Грузию и массово отправились в Крым

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...