Почему распад Украины неизбежен

Почему распад Украины неизбежен

Украина сегодня деградирует во многих приоритетных сферах развития, ее распад неизбежен. Такой прогноз по поводу будущего украинского государства дал научный сотрудник российского института стратегических исследований Олег Неменский. 

На днях Государственная служба статистики обнародовала новые цифры. По ее данным, отток населения с территории Украины за первые четыре месяца 2019 года составил около 50 тыс. человек. Наибольший отток населения наблюдается в Луганской ( - 2,5 тыс. чел.), Кировоградской ( - 3 тыс. чел.), Харьковской ( - 3 тыс. чел.), Черкасской ( - 3 тыс. чел.), Днепропетровской ( - 5 тыс. чел.) и Донецкой ( - 6 тыс.чел.) областях.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Что касается прироста, то "прибавила" только одна область - Киевская ( + 2 тыс. чел.) и город Киев (+750 чел.), что может говорить о низком уровне зарплат и высоком уровне безработицы по стране, так как из областей люди едут в столицу, чтобы подзаработать - там и зарплаты выше, и работы больше. 

Почему распад Украины неизбежен

Еще хуже дело обстоит с природным приростом населения. Разница между рождаемостью и смертностью составила - 108 038 чел. Официальная статистика показывает, что с момента распада СССР и обретения независимости Украины в 1990 году, страна потеряла 10 млн человек.

Однако, по мнению экспертов, эта цифра намного выше. Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" российский политолог и историк, научный сотрудник российского института стратегических исследований Олег Неменский, отъезд людей из страны - это не какое-то непредвиденное последствие проводимой политики, а вполне сознательный ее результат.

"Украина выбрала путь деиндустриализации, превращения в сельскохозяйственную страну, а при современных технологиях для этого нужно гораздо меньше людей, чем проживает на Украине. Сейчас там живет около 30 млн человек (хотя официальная статистика пытается вдолбить украинцам что их - 41 миллион. - ред) , но это много, поэтому требуется сократить количество населения в ближайшие годы еще на 10 млн", - сказал эксперт. 

Почему распад Украины неизбежен

Так что, констатировал политолог, сказать, что массовый отъезд людей является ударом по украинской экономике, вряд ли можно. Скорее, то, что делают с украинской экономикой, является ударом по населению, но оно само выбрало такой путь, поэтому жаловаться не на кого. Что касается будущего Украины, то по словам Неменского, она, похоже, никогда уже не слезет с иглы МВФ, что не даст ей успешно развиваться.

"Мы видим, что Украина деградирует практически по всем аспектам государственного существования. Единственное, в чем она преуспевает - это укрепление и популяризация русофобии, общество пропитано ненавистью к своей же русскости, что в итоге выльется в процесс распада. Я не вижу никаких шансов, чтобы Украина остановилась на этом пути и начала бы возрождение. Путь деградации и развала Украины неизбежен", - заключил Неменский. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая программа с МВФ добьет Украину, из страны побегут миллионы людей

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...