Порошенко во Львовской области закидали дымовыми шашками

Порошенко во Львовской области закидали дымовыми шашками

Встречу бывшего президента Украины Петра Порошенко с избирателями во Львовской области пытались сорвать с помощью дымовых шашек. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил пресс-секретарь экс-главы украинского государства, лидера политической силы «Европейская солидарность» Петра Порошенко Святослав Цеголко. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам представителя Порошенко, неизвестные радикалы пытались сорвать встречу бывшего президента Украины с избирателями населенного пункта Стрый во Львовской области. Как рассказал Святослав Цеголко, во время выступления Порошенко неизвестные начали забрасывать сцену дымовыми шашками. Мало того, пресс-секретарь бывшего лидера Украины до сих пор продолжает называть Порошенко президентом страны.

«Нанятые провокаторы бросили дымовые шашки, пытаясь сорвать встречу президента Петра Порошенко с обществом. Примечательные вещи: шашки бросили во время заявления Порошенко о попытках запретить украинскую церковь», – отметил Цеголко.

Пресс-секретарь Порошенко назвал также две детали, характеризующие, по его мнению, заказчиков нападения. Святослав Цеголко заявил, что один из провокаторов якобы разговаривал на русском языке, а шашки в бывшего гаранта полетели во время заявления о попытке запрета новосозданной раскольнической структуры под названием «Православная церковь Украины». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко планирует масштабный пожар с жертвами, чтобы избавиться от улик

Известно также, что кроме экс-президента Украины на сцене были спикер Рады Андрей Парубий, ведущий телеканала «Прямой» Андрей Полтава (создатель скандального ток-шоу «Вата Шоу»), кандидат в депутаты от партии «Европейская солидарность» София Федина, а также бывший глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка. После инцидента Управление государственной охраны заявило, что будет обеспечивать охрану Петру Порошенко пожизненно.

Порошенко во Львовской области закидали дымовыми шашками

Напомним, что Петр Порошенко проводит встречи с населением Украины в попытке попасть в Верховную Раду на досрочных выборах, назначенных на 21 июля. Однако стоит отметить, что согласно опросам, партия экс-главы украинского государства «Европейская солидарность» имеет рейтинг, едва превышающий проходной порог, и он продолжает падение. Его партию готовы поддержать 8,3% граждан Украины.

По словам Порошенко, его «Европейская солидарность» идет в Раду «тяжело работать», чтобы обеспечить подготовку страны к вступлению в Североатлантический альянс (НАТО) и Европейский союз. Однако многие украинские эксперты полагают, что Порошенко может не пройти в парламент страны, так как ему и его политической силе население страны практически не доверяет.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко готовится к побегу в Европейский союз

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...