Порошенко готовится к побегу в Европейский союз

Порошенко готовится к побегу в Европейский союз

Бывший президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, повторит маневр своего предшественника Виктора Януковича и покинет территорию страны, чтобы не сесть в тюрьму. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сообщается, что в настоящее время бывший лидер обсуждает варианты своего бегства из страны с представителями Сороса в Европейском союзе и представителями Рокфеллеров в Лондоне. Главная причина – в отношении Петра Порошенко возбудили уже семь уголовных дел (о государственной измене, покушении на узурпацию власти, махинациях, отмывании денег, фальсификации документов).  

Среди обсуждаемых вариантов по выходу из ситуации для экс-лидера украинского государства - создание международной общественной организации со штаб-квартирой либо в столице Европейского союза (Брюсселе), либо в столице Великобритании (Лондоне). Порошенко может возглавить организацию. Кроме того, экс-президент может стать главой уже существующего объединения — Всемирного конгресса украинцев.

Порошенко готовится к пробегу в Европейский союз

В свою очередь колумнист радио Sputnik Сергей Ильин, ссылаясь на украинские СМИ, пишет, что свою «историческую миссию» на Украине Петр Порошенко исчерпал, поэтому он готовит плацдарм для отступления. Кроме того, сегодня фигура Порошенко, мягко говоря, непопулярна, а его партия вообще может не пройти на грядущих выборах в Верховную Раду Украины.  

«Поговаривают, что уже в ближайшие недели может быть арестовано его (Порошенко, - прим.ред.) имущество и недвижимость. Так что нужно поторапливаться. А чтобы побег не выглядел совсем уж постыдно, команда Порошенко, как указывают источники, постарается сделать так, чтобы его общественная организация как бы представляла интересы Украины. Что называется, делала вид. Иными словами, скучать по господину Порошенко и его антироссийским выпадам, скорее всего, публике не придется», - пишет Сергей Ильин.

Порошенко готовится к пробегу в Европейский союз

Напомним, в мае 2019 года юрист Андрей Портнов — бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича — подал несколько исков против Порошенко. Портнов винит экс-президента в госизмене, отмывании денег, неуплате налогов, легализации преступных доходов, попытке узурпации судебной власти, злоупотреблении служебным положением и незаконном назначении Кабинета министров Украины.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко планирует масштабный пожар с жертвами, чтобы избавиться от улик

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...