Украинский радикал признался в поддержке идеологии нацизма

Украинский радикал признался в поддержке идеологии нацизма

В обществе украинские радикалы предпочитают скрывать свою сущность, называя себя националистами, однако на самом деле все они придерживаются идеологии нацизма. Об этом заявил украинский нацист из батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как рассказал националист, на сегодняшний день радикальные настроения в украинской политике не в тренде. По его словам, даже бывший лидер «Майдана», ярый неонацист Дмитрий Ярош на президентских выборах в 2014 году набрал около 1% голосов (Ярош набрал 0,71% - 127 772 голоса). Также Дмитрий Резниченко признался, несмотря на радикализацию страны в последнее время, люди отвергают националистические идеи.

«Большая ошибка всех ультраправых – они думают, что ярый национализм принесет какие-то выгоды. Если я не ошибаюсь, то даже Ярош после «Майдана», на президентских выборах набрал около 1% голосов избирателей. Людям не нравятся агрессивные прид**ки. К сожалению, такова реальность», - рассказал он.

Украинский радикал признался в поддержке идеологии нацизма

Также радикал из националистического батальона «Донбасс» рассказал о том, что до государственного переворота украинские националисты были единственными общественными носителями «здоровой национальной идеи» – любви к родине, любви к ее истории. Сейчас же украинский националист может предложить людям то же самое, что и бывший президент Украины Петр Порошенко – «Слава Украине, Героям слава», а также свою агрессию и желание унижать слабого. Но есть одно «но», рассказал Дмитрий Резниченко, сейчас обществу это не нужно.

«А это уже не очень нужно обществу, надо быть гуманистичнее. И так будет всегда. Если они будут и дальше совершать неонацистскую муть, то за них вообще никто не проголосует. Поэтому им надо становиться либеральнее. Не из-за того, что они поумнели, а такая реальность политического поля», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Автор книги о нацизме на Украине - о блеске и ничтожестве советской интеллигенции

Также в эфире телеканала «Магнолия ТВ» радикал сообщил о том, что многие солдаты из националистического батальона «Донбасс», с которыми он воевал в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, либо спились, либо покончили жизнь самоубийством, а те, кто смог вернуться домой живыми - занимаются сельским хозяйством где-то во Львовской области. Только некоторые из них, добавил радикал, все еще принимают участие в так называемой Операции объединенных сил и придерживаются нацистской идеологии. Также Резниченко заявил, что украинских националистов не бывает, так как каждый из них в глубине души – нацист. 

Украинский радикал признался в поддержке идеологии нацизма

«Каждый националист в глубине души поддерживает нацистские идеи. По крайней мере, большую их часть, если с ними хорошо поговорить. И я поддерживал. Но, конечно, на людях говорил: «Вы что, как так можно, мы конечно против нацизма. Украинские националисты всегда были против нацистов». Так нужно говорить на людях, а не прямо признавать, кем мы являемся», - резюмировал он.

Напомним, ранее в центре Киева в клубе «Бонго» состоялся фестиваль нацистской музыки Fortress Europe. Мало того, что на сцене выступали откровенные фашисты, которых благодарная публика приветствовала криками «Зиг Хайль», так еще и фестиваль был организован 22 июня – в день нападения нацистской Германии на Советский Союз.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко планирует масштабный пожар с жертвами, чтобы избавиться от улик

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...