Тимошенко предложила реальные способы спасения экономики Украины

Тимошенко предложила реальные способы спасения экономики Украины

«Я хочу, чтобы у нового президента все вышло, но некоторые вещи, которые я слышу, не могу разделять», заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она выразила негодование по вопросу продаже сельскохозяйственной земли и возобновлению работы игровых автоматов.

«Нам нужно дать новому президенту время разобраться с тем, что нужно стране, как действовать. Но мы же все понимаем, что президент новый, что он не может знать все о том, как организовать жизнь Украине. Поэтому очень важно, с кем новый президент будет делать эти изменения», — заявила депутат.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По мнению лидера «Батькивщины», крупнейшими инвесторами экономики каждой страны являются ее собственные граждане, поэтому нужно стимулировать рост доходов украинцев, пересмотреть минимальный прожиточный уровень и поднять зарплаты по тарифной сетке. Также Тимошенко отметила, что продавать сельскохозяйственные земли нельзя, так как это может повлиять на экономику страны.

«Как может работать экономика, если вместо 70-80% ВВП, которые должны быть направлены на кредитование, мы имеем всего 30% монетарной массы. Нашу экономическую систему просто лишили крови», – сказала политик.

Рынки земли закроют путь к техническому развитию экономики Украины

А если введут рынок земли, то ВВП упадет еще больше, заверяет Тимошенко, так как аграрные гиганты заберут землю себе и у фермеров не останется ни земли, ни рабочих мест. Это значит, что сырье будет продаваться необработанным и по низкой цене. Средний класс разрушится, а это повлечет остановку развития фермерства и сельского производства.

«Мы технично закроем путь к техническому развитию экономики Украины. Поэтому я буду убеждать нового президента не делать землю товаром. Если он допустит такую ошибку, это будет неисправимо. Потому, что потом вернуть землю фермерам будет невозможно», — заявляет Тимошенко.

Также полититк отмечает, что если оставить землю фермерам и предоставить им возможность брать кредиты на ее обработку, сельское хозяйство будет процветать, а вместе с ним и экономика страны. ВВП повысится, а здоровье граждан страны улучшится, так как на полях Украины будут расти экологически чистые продукты. Обработанное сырье можно будет экспортировать в другие страны, уже по более высокой стоимости, что поможет восстановить экономику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что станет с экономикой Украины из-за «санкций» в отношении России по примеру Грузии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...