Стало известно о страшных преступлениях начальника СБУ Шмитько, уволенного Зеленским

Стало известно о страшных преступлениях начальника СБУ Шмитько, уволенного Зеленским

Начальник СБУ Александр Шмитько должен сесть в тюрьму пожизненно за преступные приказы, фальсификацию уголовных дел, организацию на территории Запорожской области тайных тюрем, пытки, изнасилования и убийства. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Шмитько с должности "начальника главного управления Службы безопасности в Крыму", соответствующий указ опубликован сегодня на сайте главы государства.

"Освободить Шмитько Александра Григорьевича с должности начальника главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым", - говорится в тексте указа.

С 2018 года Александр Шмитько возглавлял "крымское УСБУ в Херсоне". Ранее возглавлял управление СБУ в Запорожской области, а до этого работал начальником управления областного МВД. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Стало известно о страшных преступлениях начальника СБУ Шмитько, уволенного Зеленским

В то время, когда Шмитько управлял СБУ в Запорожской области, было несколько громких скандалов. В частности, так называемый "туризм" сотрудников СБУ в район ООС на несколько дней или даже часов ради статуса "Участника боевых действий". Кстати, в своей единственной декларации Александр Шмитько не указывает, что у него есть жена. А ведь именно на нее записана недвижимость и бизнес не только в Запорожье, но и в курортных городах области.

Но это далеко не все, что можно сказать об этом "начальнике СБУ". Как сообщил Новостному агентству "Харьков" председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов, Шмитько лично разработал и усовершенствовал систему пыток и тайных тюрем. По словам Рогова, увольнения для Шмитько недостаточно, так как за все те преступления, которые он совершил, особенно за последние пять лет, ему нужно дать пожизненный срок:

"Еще нужно срок отсидеть. Пожизненный. За все те преступления, которые он совершил. За преступные приказы, фальсификацию уголовных дел, организацию на территории Запорожской области тайных тюрем, пытки, изнасилования, убийства... Чудом выжившие и оказавшиеся на свободе люди уже дали и дают показания - что и как он лично с ними и другими заложниками делал".

Также Владимир Рогов разместил у себя на странице "ВКонтакте" обращение к Шмитько, в котором рассказывает, что знаком с начальником СБУ более 20 лет и знает о всех деяниях, которые тот совершил. Рогов отмечает, то Шмитько никакой не генерал, а всего лишь заблудший человек с пониженной социальной ответственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского ищут варианты мини-обмена - Вышинского могут отпустить взамен на моряков

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: Информатор

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...