Что станет с экономикой Украины из-за «санкций» в отношении России по примеру Грузии

Что станет с экономикой Украины из-за «санкций» в отношении России по примеру Грузии

Обычно, умный человек, общаясь с другими, подмечает для себя самое лучшее. Украинские же патриоты, следя за ситуацией в Грузии, выводы не делают и более того, пока копируют только неадекватное поведение "недовольных". Недавно в некоторых ресторанах Грузии решили повысить цену на 20% для русскоговорящих граждан якобы протестуя против "российской оккупации". Чем это обернулось, читайте здесь.

И вот активист от партии Святослава Вакарчука «Голос» Сергей Цыгипа в знак "солидарности" с грузинами тоже предложил украинским ресторанам и кафе добавлять 20% к счету русскоязычным гражданам. Видимо, на Украине все слишком хорошо, да и экономика на подъеме - можно и последних туристов отпугивать.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Берем пример с грузин: рестораны Тбилиси приняли совместное решение! Теперь для всех тех, кто в ресторанах заговорит на русском и потребует русскоязычное меню, в счет добавится 20% за оккупацию», — пишет он в Facebook.

Фото: facebook.com
 

Отметим, что сегодняшняя вялая экономика Грузии пока еще держится на плаву отчасти благодаря развитой туристической сфере ($3,2 млрд - 7,6% от ВВП за прошлый год), причем чаще всего приезжают именно россияне и тратят больше всего денег. Украине о такой прибыли от туристов остается только мечтать - в 2018 году страна заработала на туризме всего $1,3 млрд. В целом же украинская экономика пока еще не объявила дефолт только потому, что имеет возможность торговать с РФ, несмотря на проводимую властями антироссийскую политику.

Противостояние Тбилиси и Москвы моментально усилило антироссийские настроения среди "свидомых" украинцев. И кроме предложений делать + 20% счету звучат даже заявления с призывами заморозить для россиян поездки в Украину на десятки лет. Некоторые призывают и в Украине бойкотировать российских туристов.  

Что станет с экономикой Украины из-за «санкций» в отношении России по примеру Грузии

 

"Завидую и размышляю: что должны сделать украинцы и украинская власть, чтобы хотя бы лет на 40 заморозить не только туристические поездки в Украину? Мы же в Европу стремимся? Так напомню: в странах ЕС уже более 10 лет особым спросом пользуются "Туры без русских". У Вас есть план, Владимир Зеленский?" - пишет одесский активист Александр Стариш в Facebook. 

В туристическом секторе на Западной Украине, где поток российских туристов и так заметно упал в последние годы, радостно поддерживают инициативу бойкота россиян. Но вместе с этим там же сетуют: грузин как туристов нет и "их еще долго не будет - они бедные и их мало". Вместо туристов из Грузии, рассказывают местные, приезжают воры-"гастролеры", домушники. Украинских туристов в Грузии, кстати, тоже немного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сделала все, чтобы иностранцы не ехали в Киев, а выбрали для туризма Россию

Если говорить языком статистики, то, по данным Грузинской администрации туризма, россиянин в среднем тратит за визит в Грузию 530 долларов, турок - 370 долларов, армянин - 216 долл., азербайджанец - 154 долл. Если же Киев откажется от российских туристов, то экономику страны можно и вовсе хоронить: не поедут европейские туристы в "цэевропу", где идет гражданская война, туристическая инфраструктура не развита, а все что она может предложить гостям - это пока еще не до конца вырубленные леса Карпат.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...