ВСУ бьют по всем направлениям ДНР, открыт шквальный огонь по окраинам Горловки

ВСУ бьют по всем направлениям ДНР, открыт шквальный огонь по окраинам Горловки

Украинские силовики бьют по всем направлениям Донецкой народной республики, наблюдается обострение ситуации в Горловке. По городу и его окрестностям ВСУ открыли шквальный минометный огонь. 

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Особенно неспокойно в Донецкой народной республике. Ежедневно украинские военные нарушают договоренности и обстреливают населенные пункты республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

 

Свыше 1000 боеприпасов выпущено по ДНР

Только за прошлую неделю украинские войска выпустили по территории ДНР более 1000 боеприпасов, двое мирных жителей получили ранения, повреждены десятки домостроений. Об этом сегодня заявило представительство республики в СЦКК.

"С 17 по 23 июня со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 91 нарушение режима прекращения огня. Выпущено 1080 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 12 тонн или 191 ящик" — сказано в заявлении.

По данным представительства, за указанный период противник выпустил по территории республики 140 снарядов калибром 122 мм и 326 мин, 222 из которых имеют калибр 120 мм.

ВСУ бьют по всем направлениям ДНР, открыт шквальный огонь по окраинам Горловки

 

ВСУ ведут огонь по всем направлениям

Прошедшие сутки в республике также выдались неспокойными. ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались практически все направления: столичный аэропорт, поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и села Минеральное и Яковлевка, расположенные вблизи города, Горловские поселки Байрак и Доломитное, села Коминтерново, Ленинское, Луково и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие.

 

Обострение в Горловке

Ежедневно от обстрелов ВСУ страдает Горловка и расположенные рядом с ней населенные пункты. За последние сутки ситуация в этой местности заметно обострилась. Накануне вечером подразделения ВСУ обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере прифронтовой Горловки. Было выпущено семь мин калибром 120 мм.

ВСУ бьют по всем направлениям ДНР, открыт шквальный огонь по окраинам Горловки

Сегодня утром обстрелы продолжились. ВСУ обстреляли из минометов горловский поселок шахты имени Гагарина и село Минеральное на севере от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Всего было выпущено 22 мины калибром 120 и 82 миллиметров.

"В период с 04:30 до 07:45 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Авдеевка и Дзержинск по селу Минеральное и поселку шахты имени Гагарина", – сказано в сообщении.

Уже известно о последствиях вечерних и утренних обстрелов. К счастью, жертв среди мирного населения и защитников Донбасса нет, но есть значительные разрушения жилого сектора. 

Руководитель известного в Донбассе гуманитарного батальона "Ангел" Алексей Смирнов разместил у себя в социальных сетях видео, которое показывает реальную обстановку на окраинах Горловки. Украинские силовики бьют по населенным пунктам в такое время, когда на улицах еще много людей, гуляют дети. 

 

Алексей Смирнов отмечает, что еще даже не наступил комендантский час, а ВСУ уже обстреливают окрестности Горловки. Также руководитель гуманитарного батальона "Ангел" призывает людей быть очень осторожными и прятаться в укрытия, так как прилет может быть в любой момент. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасту в тюбик обратно не запихнешь - в ДНР не пойдут на условия Украины по снятию блокады

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...