Отчаянные шахтеры бастуют в Донбассе, добыча угля остановлена

Отчаянные шахтеры бастуют в Донбассе, добыча угля остановлена

В Донбассе в городе Угледар на шахте «Южнодонбасская № 1» бастуют шахтеры из-за задолженности по зарплате, которая составляет 35 млн гривен. Накануне шахтеры в 8 утра начали конференцию трудового коллектива, где приняли решение начать акцию протеста в связи с невыплатой заработной платы и сложным финансово-экономическим положением предприятия.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Шахтеры вышли на улицы с плакатами "Президент Украины, останови беспредел!", "Есть закон Украины. Чиновники топчатся по нему ногами", "Отдайте заработную плату. Дети хотят кушать", а также перекрыли местную трассу. Горняки второй смены шахты "Южнодонбасская №1" присоединились к своим коллегам из первой смены и тоже отказались спускаться в шахту. 

Сегодня забастовка шахтеров продолжается. Как сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook, горняки до сих пор отказываются спускаться в шахту. На предприятии остановлена ​​добыча угля и его отгрузки. Шахтеры требуют выплатить накопленную задолженность по заработной плате и вернуть на предприятие средства в размере 200 млн грн по ранее поставленному топливу на предприятие "Госуглепоставщик".

Отчаянные шахтеры бастуют в Донбассе, добыча угля остановлена

Как отметил глава профсоюзной организации, работники доведены до отчаяния. Акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока им не вернут заработанные средства. Генеральный директор предприятия Владимир Коломиец поехал в Киев, где сегодня в Министерстве энергетики и угольной промышленности будет поднят вопрос о погашении задолженности по заработной плате. Сейчас шахта работает в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание, откачка воды и контроль за рудничной атмосферой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детей горняков и учителей Донбасса общественники отправили в российские здравницы

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...